Последний герой

№6 (954) от 16 февраля 2016 г.

Александр Скамьин после перенесенных испытаний не хочет сидеть у телевизора, он выбирается на природу каждую неделю. | Фото предоставлено пресс-службой телеканала «Че»

Вологжанин участвует в экстремальном мужском шоу канала «Че» «Выжить в лесу. Крымский сезон». После реалити-шоу за перенесенные лишения мужчина получил на работе повышение.

«Еще недавно Александр Скамьин, житель Вологды, не мог заставить себя пройти дальше ближайшего продуктового магазина. Продавленное кресло и тарелка пельменей были его главным развлечением», — так начинается профайл участника шоу, второй сезон которого стартовал на канале «Че» 13 февраля.


Другой Крым

Сегодня в жизни Александра все изменилось: 2,5 тысячи гектаров леса, непроходимые болота и глубокие водоемы, лесные чащи, отвесные скалы, отсутствие дорог и связи и никакого намека на цивилизацию… Как и в первом сезоне, трое смельчаков безо всякой подготовки под руководством опытного инструктора Алексея Седого отправились за приключениями в безлюдные места без воды и еды, без связи с внешним миром и надежды на помощь со стороны.

Как сообщает пресс-служба телеканала, на этот раз им предстояло пройти через испытания суровыми горами, засушливыми степями, холодным Черным морем и другими проявлениями природы полуострова Крым!

Крым — живописный и заповедный край, красотами которого во все времена восторгались поэты и писатели. Несмотря на это, телеканал решил показать полуостров с другой стороны — холодной, опасной, дикой и не прощающей ошибок.

Участниками нового проекта «Выжить в лесу. Крымский сезон» стали обычные мужики, которые привыкли к размеренной жизни в формате «дом—семья—работа». Теплая квартира, диван и полный холодильник — вот их обычные условия обитания. В таком ритме жизни они утратили форму, смирились с размером одежды XXXL, а свободное время проводят за компьютером или телевизором.

38-летний старший проводник пассажирских вагонов Александр Скамьин рассказывает, что участие в проекте далось ему с большим трудом: «Я хотел проверить себя, доказать родным и близким, что значу что-то в жизни. И конечно, хотел сделать для города что-то приятное».


Приказано выжить

Опытный инструктор организовал для всех участников суровые, захватывающие приключения — испытания пронизывающим насквозь морским ветром, снегом, дождем, туманом, жаждой, голодом и массой других «сюрпризов», которые подготовил для них заповедный край.

«Я сначала думал, что все будет не так жестко, а на самом деле оказалось все по-настоящему. Потом запереживал, смогу ли я вообще все это сделать, но, к счастью, все удалось», — рассказывает Александр. Самым сложным для него были погодные условия и отсутствие еды и воды. Погода действительно подвела — температура опускалась до семи градусов ниже нуля, а у участников — только термоодеяло и костер.

«Было, конечно, очень холодно, мы даже шалаши делали с помощью термоодеяла, но это не грело — земля ведь холодная. Поэтому мы практически не спали — по два-три часа всего, и постоянно хотели пить», — описывает съемки вологжанин, который в конце концов научился добывать пищу, очищать воду из луж, ставить ловушки на животных — лягушек, ящериц, птичек, разжигать костер с помощью кремня.

На финише Александр испытал облегчение и радость от того, что наконец-то все закончилось. Но в целом, как он признается, был бы не прочь повторить эксперимент. Тем более, что на работе его поступок оценили: «Коллеги стали более открытыми, уважительно отнеслись, и я даже получил повышение».

Марина Чернова

103
0
Похожие статьи
  • 20 марта' 19 | СтоЛица

    Он может открыть консервы голыми руками и добыть огонь с помощью ложки. Немало людей считают, что он круче, чем знаменитый «выживальщик» Беар Гриллс. Вологодский учитель Григорий Соколов делится советами по выживанию в экстремальных ситуациях.

    3277
    3
  • 05 мая' 20 | Зверье мое

    Зоопарки и питомники закрыты для посетителей, но работа в них продолжается, ведь животных не распустишь по домам. Однако лишенные возможности продавать билеты частные организации остались практически без средств к существованию.

     

    60
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.