Брошенное сердце

№6 (954) от 16 февраля 2016 г.

В этих баках и обнаружили останки. | Фото Юлии Лавровой

В Череповце ищут останки 40-летнего мужчины, которого расчленили пилой.

7 февраля в Индустриальном районе города бездомный обнаружил жуткую находку. Роясь в мусорном баке во дворе одного из домов на улице Гагарина, он вытащил сначала кисти рук, а затем… человеческое сердце. Перепуганный мужчина вызвал полицию.

Вытряхнув все три стоящих рядом контейнера, криминалисты больше ничего не нашли. Обнаруженные останки они отправили на экспертизу, а сами квартира за квартирой начали обследовать квартал.

Двор на улице Гагарина, где находятся мусорные контейнеры, представляет собой довольно замкнутое пространство из четырех пятиэтажных «хрущевок». В одной из них находится круглосуточная закусочная, где подают водку и бутерброды с селедкой. В закусочной любят появляться местные «маргиналы» из соседних районов, поэтому работа полицейских усложнилась.

«Я была в шоке, когда услышала о страшной находке, — призналась нашей газете продавец заведения. — Здесь были полицейские, спрашивали. Но мы ничего не видели. Наши клиенты тоже вели себя как обычно».

Соседи одной из квартир дома, стоящего во дворе, пояснили, что в подъезде живет 80-летний пенсионер с богатым криминальным прошлым. Мужчина был судим за убийство, провел несколько лет в колонии, однако, освободившись, образ жизни не изменил, отличался крутым нравом, пил и приводил компании.

«Крепкий дед», — охарактеризовали его соседи. Навестив «деда», полицейские обнаружили пятна крови и… пилу. Однако обыск в квартире не дал результатов. Останков убитого так и не нашли.

По одной из версий, мужчина, убив собутыльника, распилил его и в течение нескольких дней разбрасывал останки по мусорным контейнерам в районе. Сейчас полиция в поисках улик обыскивает городскую свалку Череповца. Пока ничего найти не удалось. Версия людоедства тоже имеет место, однако не рассматривается как основная.

Сам старик вину не признает и отказывается от всех показаний, несмотря на найденную в его квартире пилу и показания соседей, которые предполагают, что погибший — 40-летний знакомый деда. 9 февраля Череповецкий городской суд вынес решение об аресте подозреваемого.

Ведется следствие.

Юлия Лаврова

77
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.