Роковая травма

№7 (955) от 23 февраля 2016 г.

Карабин «Сайга». | Фото с сайта world.guns.ru

Бывший сотрудник полиции покончил с собой в гаражном кооперативе.

50-летний мужчина год назад повредил позвоночник, катаясь на лыжах. С тех пор травма давала о себе знать, почти ежедневно мучая болями. Мужчина лечился, принимал прописанные врачами препараты, однако боль не уходила и совершенно его измотала. Отслуживший в органах вологжанин давно вышел на пенсию, увлекался охотой и имел зарегистрированное ружье «Сайга», которое хранил в сейфе.

Днем 15 февраля с ружьем в чехле мужчина появился во дворе собственного дома на улице Козленской и направился в гаражный кооператив, где у семьи есть свой бокс. Открыл железную дверь, расчехлил оружие и… тут из соседнего гаража вдруг вышел сосед. Ничего необычного в поведении бывшего сотрудника полиции он не заметил. Не увидел и ружья, которое тот специально поставил за открытой дверью.

Однако разговор вышел недолгий. Бывший полицейский почему-то отдал ему ключи от квартиры и гаража, попросил передать все это сыну, так как «сам не может». Как только сосед скрылся за дверью собственного бокса, раздался выстрел. Мужчина бросился назад, но увидел, что недавний собеседник уже мертв.

Как пояснили «Премьеру» в городском следственном отделе СУ СК РФ, сейчас ведется проверка обстоятельств, приведших к трагедии. Уголовное дело не возбуждено.

Юлия Лаврова

49
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.