Ломать — не строить

№8 (956) от 1 марта 2016 г.

Зам. главы города Вологды по экономическому развитию Андрей Киселёв. | Фото vologda-portal.ru

В Вологде не будут вслед за Москвой массово сносить киоски.

Об этом на встрече с бизнесменами заявил заместитель главы города Вологды по экономическому развитию Андрей Киселёв. По его словам, ревизия размещения киосков и объектов нестационарной торговли в городе завершена не до конца.

«Нужно глубоко разбираться с причинами того, что произошло в Москве, — сказал Киселёв. — Обвинить администрацию города в каких-то зачистках нельзя, мы подходим к этому вопросу очень аккуратно. Мы понимаем, сколько в этой сфере создано рабочих мест. Но нам нужна и обратная связь, потому что это — дорога с двусторонним движением».

Напомним, речь идёт о массовом сносе в ночь на 9 февраля объектов торговли вокруг станций столичного метро. По регионам поползли слухи о том, что столичный опыт могут взять на вооружение и в провинции.

«В Вологде вопрос ларьков был, есть и, может быть, будет и в дальнейшем, — говорит предприниматель и депутат Вологодской городской Думы Алла Климова. — Легко прогнать тех, кто живет за счет таких точек, но они тоже люди, у них тоже дети. Почему бы городу не предоставить за какие-то небольшие деньги этим собственникам место, чтобы они могли продолжить свой бизнес, если он легальный, если там нет продажи табака и алкоголя?»

По словам Андрея Киселёва, основные нарекания вызывают как раз те объекты нестационарной торговли, которые ведут торговлю алкоголем или спиртосодержащими напитками. «Нет никакого запрета на продажу спиртосодержащих напитков, будь то очистители или что-то подобное, — отметил Киселёв. — Мы вынуждены демонтировать такие стационарные объекты, и это происходит по просьбам и жалобам местных жителей».

Владимир Пешков

66
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.