Платить ли налог?

01 марта' 16

«У меня угнали автомобиль больше года назад, но из налоговой пришло требование погасить транспортный налог. Обязан ли я платить налог, если мною было написано заявление в полицию, и по данному факту возбуждено уголовное дело?»

Алексей, г. Вологда

Комментирует помощник прокурора области по правовому обеспечению, взаимодействию с общественностью, рассмотрению писем и приему граждан Елена Тарасова:

«В соответствии с п. 7 ч. 2 ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом, не являются объектом налогообложения. Для того чтобы не платить налог, необходимо представить в налоговую инспекцию справку об угоне зарегистрированного транспортного средства, выданную органом внутренних дел, который осуществляет следствие по делу».

Подготовила Наталья Рюмина


Задать свой вопрос

28
  • Многодетные вне очереди?

    «Я — мать троих детей. Столкнулась с проблемой, когда я иду на вне­очередной  прием к терапевту, мне указывают на очередь. Неужели я не имею льгот, чтобы пройти без очереди?»

  • Как получить компенсацию за форму?

    «Положена ли компенсация за школьную форму многодетной семье и в каком размере? Можно ли компенсировать затраты на спортивную форму, школьную обувь? Какие необходимы для этого документы? Куда обращаться?» 

  • Введут ли единую школьную форму?

    «В преддверии нового учебного года хотелось бы узнать, не собираются ли всё-таки ввести единую школьную форму? Вроде бы это уже в Министерстве образования обсуждают...»

  • Как избежать пролежней?

    «Из-за болезни дедушка оказался прикованным к постели. Есть ли какая-либо профилактика, чтобы избежать пролежней?»

  • В туалет пустить обязаны?

    «Можно ли, если возникнет такая необходимость, пользоваться туалетами, которые расположены в учреждениях общественного питания (кафе, ресторанах и т.д.), без оплаты услуг этих учреждений?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.