Получу ли квоту?

01 марта' 16

«Возможно ли получение квоты на бесплатную установку кардиостимулятора? Что для этого нужно делать претенденту?»

Василий, г. Вологда

Комментирует начальник управления организации медицинской помощи и профилактики Департамента здравоохранения Вологодской области Светлана Пчелинцева:

«Оперативное лечение по установке кардиостимуляторов для жителей области осуществляется бесплатно в БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница» за счет средств территориальной программы обязательного медицинского страхования и в федеральных клиниках на средства федерального бюджета в счет квот в зависимости от вида кардиостимулятора.

Направление пациента на оперативное лечение по установке кардиостимулятора осуществляется по направлению лечащего врача, после консультативного приема и заключения врача-специалиста о наличии показаний к данному виду лечения БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница».

«В области кардиостимуляторы устанавливаются пациентам в кардиохирургическом отделении БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница» в плановом порядке, по жизненным показаниям. Объемы оказания данного вида медицинской помощи на 2016 год утверждены Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Вологодской области и доведены до учреждений здравоохранения области. Для направления пациента в федеральную клинику необходимо представить в отделение по направлению на лечение в федеральные специализированные медицинские и санаторно-курортные учреждения БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница» медицинские документы, характеризующие состояние здоровья пациента, содержащие данные клинических, рентгенологических, лабораторных и других исследований не более месячной давности, а также копию паспорта, полиса ОМС, свидетельство государственного пенсионного страхования, справку МСЭ об установлении инвалидности (при наличии). Медицинские документы будут направлены в федеральную клинику для консультации и принятия решения о дате госпитализации в клинику», — продолжает Светлана Пчелинцева.

При получении письменного уведомления из клиники специалисты Департамента здравоохранения известят пациента о дате госпитализации и подготовят необходимые документы для стационарного лечения его в федеральной клинике. Для определения показаний к установке кардиостимулятора пациенту необходимо обратиться в лечебное учреждение по месту жительства.

Подготовила Наталья Рюмина


Задать свой вопрос

143
  • Сколько служили в армии?

    «Внуку стукнуло 18 лет, и он пошёл служить в армию, как и все, на год. Но в советское время, насколько я помню, служили дольше — два года, а на флоте — так целых три. Интересно, на сколько призывали в СССР на заре советской власти? Была ли в то время всеобщая воинская обязанность?»

  • Когда менять резину?

    «Погода сейчас — то снег, то дождь. Может, нам, автомобилистам, уже пора переходить на зимнюю резину? Коллега говорит, что у них на работе все переходят на «шиповку» с 15 октября...»

  • Когда будет VOICES?

    «Будет ли в этом году фестиваль европейского кино VOICES? Обещали, что он состоится в августе-сентябре. Но уже октябрь, а фестиваля нет...»

  • Кто в ответе за карьер?

    «К югу от Вологды, рядом с отворотом от Перьева на Запрудку, летом появился карьер, который, как мы узнали, разрабатывается компанией «ВАД». В результате на протяжении вот уже нескольких месяцев жители населённых пунктов, расположенных неподалёку от карьера: Перьево, Белое, Лямцыно, Колоколово, Васнево, Волково, Пыхмарево и других — страдают от шума, пыли и грязи, источником которых являются грузовые автомобили. Кроме того, из-за постоянного движения этих грузовиков дорога на Запрудку пришла в плохое состояние... Для каких целей разрабатывается карьер в данной местности, и правомерна ли его разработка? Кто несёт ответственность за разрушение дороги, и будет ли она отремонтирована после завершения разработки карьера?»

  • Водительские удостоверения теперь будут в смартфоне?

    «Говорят, скоро отменят пластиковые водительские удостоверения, вместо них якобы собираются вводить электронные. Закачиваешь такое в мобильник и предъявляешь инспектору ДПС... А ещё будто бы собираются отменить прохождение водительской медкомиссии. Так ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.