Получу ли квоту?

01 марта' 16

«Возможно ли получение квоты на бесплатную установку кардиостимулятора? Что для этого нужно делать претенденту?»

Василий, г. Вологда

Комментирует начальник управления организации медицинской помощи и профилактики Департамента здравоохранения Вологодской области Светлана Пчелинцева:

«Оперативное лечение по установке кардиостимуляторов для жителей области осуществляется бесплатно в БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница» за счет средств территориальной программы обязательного медицинского страхования и в федеральных клиниках на средства федерального бюджета в счет квот в зависимости от вида кардиостимулятора.

Направление пациента на оперативное лечение по установке кардиостимулятора осуществляется по направлению лечащего врача, после консультативного приема и заключения врача-специалиста о наличии показаний к данному виду лечения БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница».

«В области кардиостимуляторы устанавливаются пациентам в кардиохирургическом отделении БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница» в плановом порядке, по жизненным показаниям. Объемы оказания данного вида медицинской помощи на 2016 год утверждены Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Вологодской области и доведены до учреждений здравоохранения области. Для направления пациента в федеральную клинику необходимо представить в отделение по направлению на лечение в федеральные специализированные медицинские и санаторно-курортные учреждения БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница» медицинские документы, характеризующие состояние здоровья пациента, содержащие данные клинических, рентгенологических, лабораторных и других исследований не более месячной давности, а также копию паспорта, полиса ОМС, свидетельство государственного пенсионного страхования, справку МСЭ об установлении инвалидности (при наличии). Медицинские документы будут направлены в федеральную клинику для консультации и принятия решения о дате госпитализации в клинику», — продолжает Светлана Пчелинцева.

При получении письменного уведомления из клиники специалисты Департамента здравоохранения известят пациента о дате госпитализации и подготовят необходимые документы для стационарного лечения его в федеральной клинике. Для определения показаний к установке кардиостимулятора пациенту необходимо обратиться в лечебное учреждение по месту жительства.

Подготовила Наталья Рюмина


Задать свой вопрос

188
  • Дадут ли подъёмные окончившему вуз?

    «Мне 35 лет, я работаю с 2015 года в селе им. Бабушкина на ветстанции, а в этом году окончила ВГМХА. Могу ли я получить подъёмные как молодой специалист на селе?»

  • Как получить алименты бабушке?

    «Я одна воспитываю внука. Моя дочь и её муж ведут асоциальный образ жизни, но алименты в связи с лишением отца ребенка родительских прав взыскивают в пользу моей дочери — матери ребенка. Могу ли я получать алименты?»

  • Как дозвониться в поликлинику?

    «В понедельник, 20 июля, на протяжении почти целого рабочего дня, с 8 часов утра до 15 часов 45 минут, звонила и не могла дозвониться в поликлинику № 4, чтобы вызвать врача. Срабатывает кол-центр, но никто не берёт трубку. Почему такое отношение к гражданам, и сколько специалистов работает на многоканальном телефоне?»

  • Можно ли мыть машину во дворе?

    «Можно ли мыть машину во дворе многоквартирного дома? Если нет, просьба дать ссылку на нормативный акт, запрещающий данное действо».

  • Может ли работать прокат?

    «У меня заключен договор с администрацией Вологды на деятельность пункта проката спортивного, игрового оборудования. Основной инвентарь проката — это самодвижущиеся малогабаритные транспортные средства (электромобили, гироскутеры), велосипеды. Считаю, что эта деятельность подпадает под пункт 77.21 ОКВЭД. Пункт проката работает в уличном формате, в городском сквере. Имею ли я право возобновить работу пункта проката?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.