«Лолита» из Кириллова

№8 (956) от 1 марта 2016 г.

История отношений юной девушки и взрослого мужчины стара как мир...

Житель Московской области похитил школьницу из Кириллова и чуть было не увез в Нарофоминск.

В области пришлось объявлять план «Перехват». Задержали беглецов только на границе с Грязовецким районом.

Эта история началась больше года назад, когда 15-летняя девочка в одной из социальных сетей познакомилась с 40-летним мужчиной из Подмосковья. Завязалась переписка, и юная девушка — отличница и примерная дочь — влюбилась без оглядки. Избранник оказался вполне галантным кавалером, был не женат и горел желанием увидеться.

В результате он объявился в Кириллове, и мечты вологжанки превратились в реальность. Возраст избранницы гостя не смущал, поэтому чувства влюбленных отнюдь не были платоническими. А через несколько дней пылких встреч девушку вместе с поклонником застала мать и… обратилась в полицию с требованием привлечь развратника к ответственности.

В декабре 2015 года гость из Подмосковья отправился на скамью подсудимых по статье за совращение несовершеннолетних и, несмотря на то, что «жертва» защищала своего «совратителя» и уверяла суд, что все случилось по большой любви и с полного ее согласия, получил 3 года лишения свободы условно. Однако вологжанку не забыл.

Пара продолжала переписываться в Интернете, избранник сообщал, что подал апелляцию и надеется, что суд высшей инстанции войдет в положение влюбленных и отменит наказание. Но чуда не произошло, и состоявшийся в феврале суд оставил приговор в силе.

24 февраля девушка сообщила родителям, что идет в школу, и действительно оделась и вышла из дома. Но, видимо, у матери уже были определенные опасения, что дочь не забыла свою любовь, и женщина на всякий случай отправилась в школу. Там она быстро выяснила, что ученица на занятия так и не пришла.

Зато в городе видели автомашину «Лада Приора» с московскими номерами — точно такую же, как у приезжавшего в прошлом году жителя Нарофоминска. Мать немедленно сообщила об исчезновении дочери в полицию, дала номер и приметы автомобиля и водителя.

В области был объявлен план «Перехват». Ориентировку на беглецов получили патрульные наряды не только в Вологодской, но и Ярославской, и Московской областей. Версия о том, что мужчина увез вологжанку на родину в Нарофоминск, подтвердилась, когда в Грязовецком районе на посту возле деревни Ростилово «Ладу Приору» удалось задержать.

И вновь «похищенная Лолита» встала на сторону кавалера, сообщив, что добровольно уехала из родного дома под венец. Несмотря на то, что школьнице исполнилось всего 16 лет, и на брак требуется разрешение родителей, которые его не давали.

Однако мужчину все-таки задержали, а девушку вернули матери. На момент подготовки номера уголовное дело против него возбуждено не было.

Юлия Лаврова

61
0
Похожие статьи
  • 27 февраля' 19 | Спорт

    Спортсмены боролись за награды «В снегах Кириллова».

     

    142
    0
  • Газопровод до Кирилловского района будет построен досрочно.

    46
    0
  • 29 января' 19 | Об этом говорят

    Из Третьяковской галереи на глазах у посетителей украли одно из полотен русского художника Архипа Куинджи. Через несколько минут на сайте «Авито» появилось объявление о продаже картины. Продавцом оказался некий Александр из Вологды.

     

    293
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.