И в «адидасовских» штанах…

№8 (956) от 1 марта 2016 г.

Фальшивая одежда изготавливалась в промышленных масштабах.

Подпольный цех по производству спортивной одежды известных марок «Adidas» и «Louis Vuitton» «накрыли» вологодские полицейские.

По данным газеты «Премьер», он мог принадлежать одному из известных вологодских рестораторов.

На минувшей неделе в полицию обратились жители Сосновки Вологодского района, которые рассказали о странной истории. По их словам, в одно из нежилых помещений поселка с черного хода регулярно носят какие-то пакеты с едой. Пакетов было много, несмотря на то, что там нет ни кафе, ни столовой.

Проверить информацию отправились участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Вологодскому району. Зайдя в здание, окна которого были плотно занавешены, полицейские обнаружили настоящую подпольную фабрику: швейные машины и несколько коробок с уже готовой продукцией, на которой красовались ярлыки знаменитых дизайнерских фирм.

Сами работницы цеха (женщины в возрасте от 29 до 42 лет) разбежались кто куда. На место тут же выехали бойцы ОМОН и сотрудники управления экономической безопасности.

Портнихи признались, что приехали в Вологодскую область из Молдавии в качестве незаконных мигрантов, чтобы шить одежду. «Платили нам в срок. Зарплата была, как и обещали, хорошая», — пояснили задержанные.

«Женщины шили спортивные куртки и брюки, на которые впоследствии незаконно наклеивались бирки, — рассказали «Премьеру» в пресс-службе УМВД по Вологодской области. — Всего было изъято около 350 единиц одежды, 102 бирки и 76 наклеек с символикой одной из фирм — производителей спортивной одежды».

Как удалось выяснить нашей газете, речь идет о торговых марках «Adidas» и «Louis Vuitton». Первый производитель уже заявил, что ущерб, понесенный брендом в результате фальсификации, составил 1 миллион 300 тысяч рублей. «Louis Vuitton» пока о своих потерях не заявил.

Сейчас полицейские устанавливают торговые точки, через которые шла реализация товара. Уже известно, что одеждой, сшитой молдавскими мигрантами, торговали в торговом центре на улице Ленинградской, к которому имеет отношение один из известных вологодских рестораторов. Не исключено, что он прекрасно знал, кто реальный изготовитель товара. Кроме того, цех в Сосновке вполне мог обеспечивать продукцией и другие регионы России.

«По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК «Незаконное использование чужого товарного знака», возбуждено уголовное дело. Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом до 500 тысяч рублей», — пояснили нашей газете в полиции.

Юлия Лаврова

54
0
Похожие статьи
  • 18 сентября' 18 | Ситуация

    Российские компании-правообладатели изображений героев популярных российских мультфильмов требуют с вологодских продавцов игрушек, канцтоваров и галантерейных товаров сотни тысяч рублей.

    537
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.