Материнская атака

№9 (957) от 8 марта 2016 г.

Мошенник оставил на месте преступления собственные водительские права, а мать подозреваемого швыряла в полицейских цветочные горшки.

Позже выяснилось, что полиция раскрыла не одно дело, а целую серию преступлений, связанных с обманом вологжан, которые искали работу.


Строительный делец

В начале 2016 года на сайте «Авито» появилось объявление о наборе сотрудников в строительную фирму. Работа предлагалась не в областной столице, а в Шекснинском районе.

«Мужчина указал на сайте свой номер мобильного телефона, по которому предлагалось звонить претендентам, — рассказали газете «Премьер» в УМВД по Вологодской области. — Сам он представлялся директором организации и говорил, что работы начнутся в начале марта этого года».

Желающих получить работу на стройке оказалось немало. Люди приходили на собеседование и, как ни странно, почти всегда получали одобрение с обещанием перезвонить ближе к началу срока. И действительно, в середине февраля работодатель объявился, предложив потенциальным работникам… скинуться на рабочую одежду по 1 тысяче рублей.

«Пока на это у нашей фирмы денег нет, но правилами положена специальная одежда», — объяснял он звонившим. И люди начали переводить на указанный счет деньги. Однако, как только переводы дошли до адресата, телефон «директора» замолчал. Шестеро из обманутых безработных обратились в полицию, которая начала поиски мошенника…


Внушающий доверие

Тем временем в Череповце 30-летний мужчина искал по объявлению квартиру. Ему требовалось жилье всего на 5 дней, цена значения не имела, поэтому он согласился на условия одной женщины, готовой предоставить ему квартиру на неделю, однако оплату гарантировал позже. Потом женщина расскажет полицейским, что представительный вид временного жильца почему-то вызвал такое доверие, что она не попросила даже предоплату.

Оговорив сумму, мужчина въехал в квартиру. Спустя неделю хозяйка явилась за деньгами, но вместо солидного постояльца обнаружила пустое жилище. Исчезли микроволновая печь, стиральная машина, телевизор. Осталась только крупногабаритная мебель и… водительские права на имя тридцатилетнего череповчанина.

С этим документом женщина и обратилась в полицию. Изучив улику, оперативники быстро пришли к выводу, что вор и «директор строительной фирмы» из Шексны — одно и то же лицо, которого разыскивает полиция. И на минувшей неделе, установив личность, отправились задерживать подозреваемого.

Дверь полицейским открыла мать, которая заявила, что сына нет дома, и ей неизвестно, где он находится. Однако во время осмотра квартиры стражи порядка все же нашли мужчину, спрятавшегося... на антресолях. Когда его попытались задержать, мать начала отчаянно бороться за свободу великовозрастного ребенка. В ход пошли крики, угрозы и даже... цветочные горшки, которые женщина метала в полицейских.

Сейчас мошенник находится под стражей. «По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, — рассказали нашей газете в пресс-службе УМВД по Вологодской области. — Санкции данной статьи предусматривают до 2 лет лишения свободы. Сотрудники уголовного розыска устанавливают личности возможных потерпевших, а также проверяют причастность молодого человека к совершению других преступлений».

Юлия Лаврова

61
0
Похожие статьи
  • 16 апреля' 19 | Об этом говорят

    Вологжане жалуются на компанию из Брянска, которая меняет пенсионерам счётчики от имени вологодского Энергосбыта.

     

    251
    0
  • 10 июля' 18 | Особый случай

    В жизни судебного пристава, слетавшей отдохнуть в Гоа за деньги должников, снова черная полоса...

    735
    0
  • 05 марта' 19 | Реклама

    Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «АПК «Вологодчина» передано в суд. Его обвиняют в невыполнении условий предоставления госсубсидии.

    2199
    0
  • 05 февраля' 19 | Громкое дело

    Ещё один кредитно-потребительский кооператив «рухнул» в Вологодской области вместе с деньгами вкладчиков.

     

    1694
    2
  • 21 февраля' 18 | Своё — родное

    Если вы отправляетесь, чтобы познакомиться с богатейшим культурным наследием, в крупнейший промышленный город Вологодской области, где территория промзоны фактически равна территории жилой застройки, значит, вы точно едете в Череповец.

    263
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.