В срочном порядке

№9 (957) от 8 марта 2016 г.

Олег Южаков. | Кадр видео ВГТРК

Вологжанин возглавил управление ФСБ по Ростовской области.

Генерал-майор Олег Южаков, отработавший почти десять лет в Вологодском управлении ФСБ, занял пост главы УФСБ административного центра Южного федерального округа на несколько недель раньше, чем планировалось.

Как сообщает сайт donnews.ru, в октябре 2015 года в УФСБ Ростовской области была завершена проверка, которая выявила недостатки в работе управления. Руководству дали время до сентября нынешнего года, чтобы устранить недостатки, однако начальник управления подал в отставку, которая должна была состояться только в мае 2016 года.

В результате руководство центрального аппарата приняло другое решение, и уже в феврале должность начальника УФСБ Ростовской области занял Олег Южаков.

Олег Южаков родился 10 марта 1965 года. В 1987 году окончил Высшее пограничное военно-политическое училище, в 2000 году — Академию ФСБ России. С 1987-го по 1991 годы служил на руководящих должностях в Восточном пограничном округе КГБ СССР.

В 1991-2010 годах работал в нашем регионе на разных направлениях и должностях: от оперуполномоченного до заместителя начальника Управления ФСБ России по Вологодской области.

С октября 2010 года занимал должность начальника Управления ФСБ РФ по Республике Хакасия, а в июле 2012 года был назначен начальником Управления ФСБ России по Белгородской области.

Юлия Лаврова

200
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.