Лео смог, и мы сможем

№9 (957) от 8 марта 2016 г.

Леонардо ди Каприо — наш герой. Рунет завален его фотографиями, карикатурами и «мыслями на тему». Страна, протянувшаяся с запада на восток на 10 тысяч километров, неделю обсуждает вручение какой-то статуэтки американскому актеру.

Тревожатся россияне за парня от мала до велика. Пару детишек в его честь назвали, улицы предлагали переименовывать, экстрасенсы наши к нему повнимательнее присмотрелись и разглядели-таки в тонких материях не только вручение «Оскара», но и пятилетнюю внебрачную дочь.

С одной стороны, все понятно — не чужой нам человек: бабуля по фамилии Смирнова добавляет Лео 100 очков на 1/6 части суши. С другой стороны, мало ли этих голливудских, отягощенных русскими бабушками и дедушками? Начиная от Майкла Дугласа и заканчивая Натали Портман — там у каждого второго бабушка знала что сказать на «великом и могучем».

Скорее всего, «неделя Ди Каприо» на российских просторах — это наше национальное обостренное чувство справедливости. Достучались до американских судей, пробили парню награду, но душу все еще лихорадит: даешь больше справедливости!

Через пару дней после награждения Лео Рунет запестрил предложениями: «Люди, давайте теперь поможем Джонни Деппу — тоже без «Оскара» хороший парень мается!» И ведь поможем. Даже мотивационный лозунг придумали: «Лео смог, и ты сможешь!» И сможем. Мы же не только очень справедливые, но и очень энергичные: разошлись — не остановишь.

Народ уже предлагает свою помощь Дональду Трампу на выборах в президенты США. Несмотря на ложную чёлку, глупости и сомнительное прошлое, тысячи россиян, оказывается, испытывают к нему симпатию. А как не испытывать? Говорит с трибуны, что дружить с нами хочет, и прочие приятности. Правда, непонятно, что ему мешало дружить, пока он был воротилой многомиллионного бизнеса? Но, возможно, именно президентские перспективы делают кандидата более человеколюбивым.

Ну да Бог с ними, с этими американцами. От Лео-недельки нам останется отличная мотивация. Лео смог, и мы сможем. Это, кстати, тоже наше национальное — всему вопреки!

Анна Николаева

39
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.