Смертельная рана

№9 (957) от 8 марта 2016 г.

В Никольске сын отомстил отцу за плохое воспитание.

21 февраля 39-летний мужчина вернулся домой в сильном волнении. По словам знакомых, он вообще не отличался уравновешенным поведением: часто впадал в депрессии, а иногда и в немотивированную ярость. Несколько лет назад именно в таком состоянии он нанес побои полицейским, был осужден и освободился только в 2015 году.

Во всех своих бедах и странностях характера мужчина винил отца — кстати, бывшего сотрудника полиции. «В тот день, вернувшись домой в состоянии сильного алкогольного опьянения, он стал вести себя неадекватно, кричал, пытался поджечь скатерть на столе, после чего схватил нож и побежал с ним к отцу в баню, где закрылся изнутри, — пояснила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по ВО Наталья Летенкова. — Через несколько минут он вышел из бани с окровавленным ножом, а его мать обнаружила там тело погибшего супруга, о чем сообщила в полицию».

По всей видимости, ранения отцу сын наносил беспорядочно, не совсем понимая, что делает. В итоге причиной смерти стала не рана, а кровопотеря — у жертвы была рассечена вена на ноге. Жена погибшего попыталась спасти мужа и вызвала бригаду врачей, но было уже слишком поздно.

Сейчас подозреваемый арестован, в его отношении вынесено постановление о проведении судебно-психиатрической экспертизы.

Юлия Лаврова

68
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.