Бывший заместитель губернатора Александр Шевелёв возглавит «Свезу»

№10 (958) от 15 марта 2016 г.

Александр Шевелёв недолго пробыл в заместителях губернатора. | Фото из архива

Об этом «Премьеру» рассказали в пресс-службе компании. На новую должность экс-чиновник заступит 1 апреля. Назначение было сделано после отставки прежнего главы «Свезы» Александра Кашубского.

Напомним, Александр Шевелёв запомнился стремительной, но при этом крайне скоротечной карьерой в политике. В марте 2012 года он избрался депутатом Череповецкой гордумы, в июле того же года сдал мандат, чтобы стать заместителем мэра Череповца. В июне 2013 года он буквально на полтора месяца стал заместителем губернатора, возглавив затем «Северсталь-Метиз». В правительстве он занимался вопросами строительства, ЖКХ, энергетики, дорожного хозяйства, транспортного комплекса, жилищных отношений, архитектуры и градостроительства. Пост в правительстве вместо Шевелёва затем достался Сергею Сорогину.

Группа «Свеза» владеет шестью производствами ДСП и фанеры в разных регионах России. На Вологодчине компанию представляет фанерный комбинат, расположенный в Великоустюгском районе. Кроме этого, известны планы компании по строительству целлюлозного завода вблизи от Рыбинского водохранилища.

Владимир Пешков

134
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.