Без хама

№13 (961) от 5 апреля 2016 г.

По инициативе Минюста принято решение о ликвидации скандально известного общественного движения «СтопХам».

Если вы не в курсе, то это те самые ребята с огромными круглыми наклейками, которые они лепили на стекла машин, припаркованных с нарушениями ПДД. Большие шумные акции с обязательным выкладыванием видео на свой канал на «Ютубе».

Об этом «печальном» событии мне вчера рассказал сосед. Негодовал и сетовал на бардак в стране. Кручинился, что с закрытием «СтопХама» наглецы на колесах совершенно потеряют берега, и разумная жизнь в России пойдет на закат.

Сосед мне по-своему нравится: пылкая революционная натура. На встречах с представителями управляющей компании кричит, поминая Конституцию и законы, так, что УК считает наш дом исчадием ада и старается выполнять свою работу так, чтобы не провоцировать певца революции.

Но с прикрытием «СтопХама» согласна. Видела несколько роликов этого движения. И кто там хам, еще нужно разобраться. По мне, так эти оголтелые крикуны и крикуньи могли бы начинать наклеивать свои наклейки сначала себе на лоб. Понятно, хорошими манерами через наклейку не напитаешься, но хотя бы окружающие будут в курсе.

Был выхлоп от их деятельности? Не заметила. Большинство народа по-прежнему ПДД рассматривает как досадную помеху между ними и правами. Ездой с нарушением правил никого не удивишь. Парковка на детской площадке, на газоне, на тротуаре — давно уже норма. К слову сказать, мой революционный сосед, порицая неведомого хама, легко и непринужденно паркуется на тротуаре возле нашего дома.

Я не патриот и не «западник-антирашка», я просто здесь живу. Уверена, что закрытие «СтопХама» страна переживет, не заметив. Потому что, когда занят делом, на шоу «Вся жизнь борьба» сил и времени не остается.

Поэтому давайте начнем с себя. Перестаньте парковаться, где душа пожелает. Не выставляйте мусорные пакеты на лестничную клетку. Не водите гулять свою собачонку, не прихватив с собой совок и мусорный пакет. И не будет тогда среди нас хама, которого нужно останавливать.

Анна Николаева

32
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.