Закрытая дверь

№15 (963) от 19 апреля 2016 г.

| Рисунок с сайта doska.vsalde.com

За махинации со сдачей квартир задержаны сотрудницы агентства недвижимости.

Эта история началась с того, что в полицию Череповца обратилась молодая девушка. По объявлению в газете она нашла квартиру всего за 7 тысяч рублей в месяц. С девушкой встретилась женщина, передала ключи и попросила предоплату за два месяца вперед. Став арендатором отдельной жилплощади, девушка перевезла вещи, расставила посуду и уехала с друзьями за город на два дня.

Вернувшись, она обнаружила, что замок кто-то поменял, а на звонки хозяйка квартиры не отвечает. Череповчанка отправилась в полицию, где без труда установили, что настоящим владельцем квартиры является вовсе не женщина, а мужчина, который сдавал жилье посуточно. Однако последнюю постоялицу мужчина назвать не мог, поскольку никогда не спрашивал, как зовут его клиентов. Когда клиентка пропала, хозяин пришел в квартиру и на всякий случай поменял замки. На чужие вещи он внимания не обратил, посчитав, что тот, кому они нужны, позвонит. На этом след мошенницы на некоторое время оборвался…

Через несколько дней в полицию города металлургов обратился молодой человек, который столкнулся с точно такой же ситуацией, а следом написала заявление еще одна женщина.

Полицейские сверили номера телефонов, по которым звонили обманутые череповчане, но они оказались разными. Приметы мошенниц тоже расходились. Одна жертва описывала молодую девушку, вторая — женщину средних лет.

На минувшей неделе оперативники все-таки вышли на след преступниц, но не в Череповце, а в Вологде. Оказалось, что нехитрый бизнес в соседнем городе открыли две работницы известного агентства недвижимости. Отлично зная рынок, женщины просто брали в базе данных агентства телефоны тех, кто сдавал квартиры посуточно, и проворачивали аферы. Причем всегда выбирали соседние города. Пока общий ущерб, который нанесли работницы агентства недвижимости, составляет 42 тысячи рублей, однако оперативники обнаружили ряд пострадавших в соседней Ярославской области, и сейчас сотрудники уголовного розыска изучают заявления, поступившие в полицию, поэтому сумма ущерба, скорее всего, окажется гораздо больше.

В отношении злоумышленниц уже возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Юлия Лаврова

91
0
Похожие статьи
  • 13 мая' 20 | Особый случай

    Вологодский пенсионер, ветеран-геолог Юрий Трушнихин остался без здания на Пречистенской набережной, уплаченных за него денег, а сверх того — оказался должен за неоказанные ему строительные услуги.

    371
    0
  • 18 марта' 20 | Театр

    В Череповце объявил о завершении своей деятельности Детский музыкальный театр.

    249
    0
  • 17 июня' 20 | Особый случай

    Легковая машина «с тёмным прошлым», купленная с рук, стала для жительницы Сокольского района источником серьёзных проблем.

    349
    0
  • 19 мая' 20 | Цитаты

    Заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев — о том, почему Череповец в этом году не получит федеральную помощь по проекту «Чистый воздух».

    52
    0
  • 21 апреля' 20 | Громкое дело

    Аффилированные компании «Вологдаэнергосбыта» пытались взыскать с него более миллиарда рублей.

    246
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.