№17 (965)

Страницы

СтоЛИЦА >>

Люди нашего города в лицах
Последние номера
Цитата недели
  • Где приют?

    «Почему в Вологде нет муниципального приюта для бездомных животных, и как власти решают данную проблему?»

  • Нарушают ли водители?

    «С недавнего времени на Пошехонском шоссе в Вологде появилась специальная выделенная полоса для общественного транспорта в обоих направлениях. С появлением этой полосы в сторону Пошехонского моста, перед местом для разворота напротив молкомбината, в крайнем левом ряду зачастую стали скап­ливаться фуры. Водители большегрузов осуществляют стоянку на проезжей части, включив «аварийку», ожидая своей очереди заезда на территорию предприятия. В связи с этим на данном участке дороги скапливаются пробки, затрудняющие движение для других водителей. Могут ли водители грузовиков осуществлять стоянку в данном месте, с включенной «аварийкой» без уважительной причины?»

  • Обязательно ли менять права?

    «Могут ли ко мне применить какие-либо санкции, если я до конца года не успею обменять водительское удостоверение, срок которого истёк? Знакомый сказал, что я спокойно могу ездить с просроченными правами до конца года и не заморачиваться».

  • Домашних животных придётся маркировать?

    «Правда ли, что владельцев животных с нового года обяжут за свой счёт чипировать своих питомцев?»

  • Как прибирают к рукам участки?

    «Рядом с нами на Гоголя, 7, был расселён аварийный дом. Моя знакомая, жившая там, получила квартиру по программе переселения граждан, ей дали на Окружном. Теперь я увидела на сайте «Авито» объявление, что этот дом некий Алексей продаёт за 10 миллионов рублей. Вопрос: как дом оказался в его собственности? Понятно, что продаёт он участок. Но почему владелец — администрация города, как я понимаю, сама не зарабатывает деньги на продаже этих участков? Как они оказываются в частных руках?»

  • Великая Отечественная война коренным образом изменила уклад жизни даже в таком тылу, каким была Вологодчина. Но только сейчас благодаря рассекреченным документам становится ощутим реальный масштаб бедствия.

    142
    0
  • 16 сентября' 20 | Нераскрытые тайны

    После смерти Иосифа Сталина в марте 1953 года был составлен подробнейший перечень всего, что обнаружилось у него на даче и в кабинете и принадлежало лично ему — от курительных трубок до одежды. Но одного предмета, полученного в Вологде, в описи не оказалось, хотя вождь народов им очень дорожил.

     

    191
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.