Взятка под конвоем

№17 (965) от 3 мая 2016 г.

Начальник взвода отдельного батальона УГИБДД предстанет перед судом за взятку.

Чтобы получить 4 тысячи рублей с нарушителя, полицейский лично сопроводил его к банкомату.

Два месяца назад водитель нарушил правила на улице Панкратова, проехав под «кирпич» на участке дороги, где разрешен только проезд общественному транспорту. Согласно статье 12.16 ч.3 КоАП за такое нарушение положен штраф в 5 тысяч рублей. Однако командир взвода, остановивший водителя, сообщил, что тому грозит лишение прав и за отказ составлять протокол он готов получить вознаграждение в сумме 4 тысяч рублей.

Водитель пожаловался, что наличных нет: все деньги он хранит на банковской карте. Тогда инспектор… предложил сопроводить мужчину до банкомата. Так и отправились обе автомашины одна за другой к торговому центру «Оазис» на улице Мира, где водитель снял деньги и передал полицейскому. Все это было снято на камеры у торгового центра, записи с которых и попали в следственные органы.

Сейчас полицейский уволен, его ждет суд.

Юлия Лаврова

85
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.