Музыкальная трагедия

№17 (965) от 3 мая 2016 г.

80-летний вологжанин убил соседа из-за слышавшейся ему по ночам музыки.

Трагедия произошла вечером 24 апреля в пятиэтажном доме на улице Конева областного центра. На этаже, где жили убийца и его жертва, всего три квартиры, и соседи прекрасно знали друг друга. В одной жил одинокий дед.

Сейчас следствие уже проверило, что он вел исключительно здоровый образ жизни, на учете у врачей, специализирующихся на психических отклонениях, не состоял. Однако, по словам соседей, иногда вел себя странно. Впрочем, особо никто на это внимания не обращал. А за стеной жил 50-летний мужчина, который недавно развелся с женой и переехал в дом на улицу Конева всего полтора года назад.

Не так давно между мужчинами начались конфликты. Дед стал жаловаться, что по ночам слышит музыку, которая мешает спать. В ответ сосед говорил, что много работает, рано ложится спать и музыку вообще не слушает. Даже праздников дома не отмечает. 20 апреля, когда ему исполнилось 50 лет, специально уехал из дома и никому не мешал. Однако дед стоял на своем.

Около восьми часов вечера 24 апреля в квартире 50-летнего мужчины погас свет. Он удивился, вышел на лестничную площадку и обнаружил, что кто-то повернул рубильник. Свет мужчина включил, но через несколько минут он вновь погас. И снова пришлось выходить на площадку.

Когда свет погас в третий раз, мужчина снова вышел на лестницу, где встретил своего 80-летнего соседа, который опять стал требовать, чтобы тот не включал по ночам музыку, а потом кинулся на свою жертву с ножом. Нанеся несколько ударов, дед ушел в свою квартиру. Истекающего кровью раненого нашли другие соседи, у которых тоже погас свет. Но мужчина умер, не дождавшись приезда бригады «скорой».

80-летнего вологжанина задержали и доставили в следственный изолятор, однако, принимая во внимание его возраст, суд отказался от ареста подозреваемого. Следствию дважды пришлось ходатайствовать о продлении срока задержания престарелого мужчины. В день, когда верстался этот номер, вологодским городским отделом регионального Следственного управления СК РФ была назначена психиатрическая экспертиза подозреваемого.

Несмотря на сомнения судьи, уголовное дело в отношении 80-летнего мужчины возбуждено по статье 105 УК РФ «Убийство».

Юлия Лаврова

52
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.