Вологжане возмущены работой некоторых торговых центров

№17 (965) от 3 мая 2016 г.

Cразу несколько торговых центров областной столицы нарушают закон о защите прав потребителей.

В цокольном этаже торгового центра «Оскар», расположенном на улице Ленинградской, большинство отделов закрыты уже в 19:30. В то время как на табличке при входе в торговый центр указаны часы работы: «Понедельник — пятница с 10:00 до 20:00».

Несмотря на заявленные часы работы, на дверях многих отделов табличка «Закрыто на 10 минут». Но ни через 10, ни через 20 минут продавцы так и не появляются, и наивные покупатели уходят не солоно хлебавши.

Такая же ситуация в ТЦ «Псковский». Продавцы некоторых отделов, размещенных на втором этаже торгового центра, также позволяют себе закрывать магазин и уходить до окончания рабочего дня. На возмущение покупателей реакция одна: «Я работаю до 19:00».

Подобный подход к работе наблюдается и в других торговых точках: магазины открываются и закрываются, нарушая заявленный режим работы.

Как выяснилось, это грубейшее нарушение. В Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области «Премьеру» пояснили, что в соответствии с законом «О защите прав потребителей» (статья 8) потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

Поскольку режим работы не соответствует действительности и фактически не оказывается услуга в рамках доведенного до потребителя режима работы, то за это нарушение предусмотрена ответственность по статье 14.8 ч.1 КоАП РФ «Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы», что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Но по звонку или анонимным жалобам управление не работает. Все возмущенные нарушениями в этой сфере могут написать заявление или в офисе организации, или на ее сайте в рубрике «Обращения граждан».

Елена Литвинова

35
0
Похожие статьи
  • 03 апреля' 18 | Страна и мы

    В Вологде продолжаются проверки торговых центров. «Премьер» выяснил,  что в некоторых центрах вопросами безопасности управляющие озаботились  только после трагедии в Кемерове

    844
    0
  • 10 апреля' 18 | Страна и мы

    «Премьер» оценил уровень проверок торговых центров, которые проводит прокуратура и специалисты МЧС

    390
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.