ЧИСТЫЙ «ЧЕРМЕТ»

№17 (965) от 3 мая 2016 г.

Работа на предприятии, имеющем стабильные заказы, — мечта любого человека. Это стабильность, достойная зарплата.

Бизнес-кооперация на Вологодчине помогает развиваться череповецким строителям.

Благодаря кооперации малого и среднего бизнеса с крупным в Вологодской области тысячи рабочих имеют стабильную работу и зарплату, а бюджеты получают налоги. На примере связки с «Северсталью» это компании, поставляющие металлургам необходимое сырьё, расходные материалы, оборудование, а также помогающие реализовывать инвестиционные проекты. Среди таких предприятий — АО «Строительно-монтажная компания «Черметэкология». В нынешнем году в её пакете заказов 88 процентов составляет доля заказов «Северстали».


27 лет вместе

Какие-то компании начали сотрудничество с металлургическим гигантом совсем недавно. «Черметэкология» была создана в 1989 году специально для заказов «Северстали». Партнёрство можно назвать стратегическим: совместно они сделали немало не только для повышения эффективности работы ЧерМК, но и для улучшения экологической обстановки в городе.

Кто видел, как трудятся рабочие, монтирующие металлоконструкции, осознаёт: это те самые «люди героической профессии». К таким относится и сварщик Евгений Степаненко. Он работает в «Черметэкологии» уже девять лет. По его словам, работа на предприятии, имеющем стабильные заказы, — мечта любого человека. Это стабильность, достойная зарплата. «Слышал, что в других строительных фирмах есть большие трудности с заказами, многие находятся в очень тяжёлом положении, некоторые даже вынуждены закрываться. У нас положение лучше, это радует», — говорит он.

В разное время «Черметэкология» помогала «Северстали» с целым рядом технически сложных энергообъектов. Доводилось работать и со «святая святых» — доменными печами. В последние пять лет ведётся изготовление нестандартных запчастей и деталей для металлургического оборудования. Сейчас завершается монтаж единой фильтровальной станции — главного объекта, отвечающего за качество очистки сточных вод меткомбината.


Развитие во главе угла

Старейший работник «Черметэкологии» — это её бессменный генеральный директор Анатолий Монахов. Он признаёт, что именно благодаря «Северстали» у компании есть шанс для развития, освоения новейших технологий и получения опыта по строительству самых разных объектов. Именно поэтому его компания занимает лидирующие позиции в строительной отрасли Вологодчины.

Новое строительство — это движение в завтра. «Северсталь» инвестирует колоссальные средства в своё развитие. В целом в 2016 году компания направит на инвестпроекты в Вологодской области больше 20 млрд. рублей. Инвестиционная программа коснется всей технологической цепочки производства.

«Сейчас в нашей деятельности превалируют строительно-монтажные работы, их объёмы увеличиваются, а раньше было больше ремонтных работ», — констатирует Анатолий Анатольевич.

Таким образом, «Северсталь» позволяет развиваться малому и среднему бизнесу. Работая на объектах рядом с мировыми лидерами технологических разработок, вологодские компании изучают их, берут на вооружение, а значит, повышают свою конкурентоспособность.

Владимир Макаров


Цитата:

— У компании есть шанс для развития, освоения новейших технологий и получения опыта по строительству самых разных объектов.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: АО «Северсталь Менеджмент»

94
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.