Проездные «потерялись»?

03 мая' 16

«Правда ли, что проездные упразднили?»

Александр, г. Вологда

С 1 мая действительно вступили в силу изменения, связанные с проездными. Это связано с оптимизацией тарифной политики. Система абонементов на проезд сохраняется, но из нее исчезает несколько позиций.

«Единый проездной билет для школьников сохранится по прежней стоимости. С 1 мая мы приостанавливаем продажу проездных билетов для школьников на один вид транспорта: только автобус или троллейбус. Также с 1 мая отменяется продажа гражданских проездных билетов. Это традиционно происходит накануне летнего периода, так как спрос на этот вид абонемента резко падает», — пояснила заместитель директора по перевозкам АО «ПАТП № 1» Елена Юхневич.

Взамен вологжане могут приобрести корпоративные проездные билеты или пользоваться электронным кошельком, который имеется на любой карте системы «Электронная Вологда». При оплате картой билет стоит 20 рублей, а не 25, как при расчете наличными.

Проездных «Забота» изменения не коснулись. Они действуют на всех маршрутах города и стоят 550 рублей.

Подготовила Наталья Рюмина


Задать свой вопрос

12
  • Как перевозить питомцев?

    «Говорят, что «Аэрофлот» с возобновлением авиаперевозок ужесточил правила перевозки животных. Что изменилось?»

  • Разрешено ли курить у подъезда?

    «Можно ли курить у подъезда многоквартирного дома?»

  • Как получить жильё сироте?

    «Отношусь к категории детей-сирот. С момента достижения 18 лет снимаю жильё, не имея своего собственного. Родительский дом за время моего пребывания в детском доме стал аварийным. Подскажите, имею ли я право на жилое помещение от государства, и в каком порядке я могу его получить».

  • Пересчитают?

    «Что делать, если в квартире два стояка, и отопление подается только по одному из них, а по другому — нет, и часть помещений остается неотапливаемой? Можно ли сделать перерасчёт?»

  • Где приют?

    «Почему в Вологде нет муниципального приюта для бездомных животных, и как власти решают данную проблему?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.