Не по сезону

№17 (965) от 3 мая 2016 г.

Неохраняемый крупный объект притягивает отдыхающих, праздношатающихся и подростков. | Фото Натальи Рюминой

Жители улицы Конева бьют тревогу: амфитеатр, перевезенный к Дворцу спорта с площади Революции, разваливается на глазах.

Уже отломаны доски, никто конструкцию не охраняет, люди по-прежнему боятся, что на этом объекте произойдет что-нибудь страшное.

Амфитеатр, более полугода стоящий на улице Конева, никак не используется. Разве что местные устраивают на объекте ночные посиделки да выламывают доски ради забавы. Тем не менее администрация считает, что объект для города не стал обузой.

«Гнить амфитеатр не может, потому что сделан из металлоконструкций, сверху обшит отделочной доской, которая покрыта определенными растворами. Амфитеатр в зимний период не использовался, потому как это объект летнего назначения. Зимой не предполагалось его использования», — комментирует начальник Департамента гуманитарной политики Александр Груздев.

Уже с мая администрация планирует использовать объект под различные мероприятия. «Данная площадка будет по максимуму задействована в соответствии с календарем. Здесь будут проводиться поэтические встречи, встречи с писателями. Амфитеатр у нас отмечен в плане», — продолжает Александр Груздев, отмечая, что постройку, действительно, вологжане подразобрали.

«Это объяснимо, объект привлекает асоциальную часть населения, людей, которые склонны выпить-покурить. Даны жесткие поручения, чтобы привести амфитеатр в порядок к летнему сезону и взять под контроль и охрану», — заключил Александр Груздев.

Под контроль и охрану сооружение высотой в несколько метров возьмут только на лето, тогда, когда рядом с ним соорудят детский городок. Контроль будет осуществляться как за городком, так и за амфитеатром. Правда, администрация не отрицает, что могут возникать проблемы в ночное время, но уточняет, что угрозы падения с амфитеатра нет.

«Премьер» посмотрел, насколько безопасны перила на высоте амфитеатра, и оказалось, их выломать — раз плюнуть. В одном месте на лестнице вологжане уже попробовали это сделать, а перелезть через перила сможет каждый ребенок.

Наталья Рюмина

58
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.