ВЕЛИКолепная крыша

№17 (965) от 3 мая 2016 г.

Жители были шокированы увиденным.

Крыша комплекса зданий по адресу: ул. Ленинградская, 71 стала полигоном для детских игр.

10 апреля охранники делового центра «Парус» заметили на крыше одного из зданий школьников, катающихся на роликовых коньках. Был вызван наряд полиции. Большинству мальчишек удалось сбежать, но один 12-летний роллер был задержан.

25 апреля жильцы дома №78 по ул. Ленинградской выложили на одной из городских Интернет-площадок фотографии подростков, катающихся по крыше бывшего завода на велосипедах.

По адресу: ул. Ленинградская, 71 расположено три здания: деловой центр «Парус», бизнес-центр «Сфера» и торговый центр «Луч». Собственников у зданий несколько и единого управления недвижимостью нет. К примеру, ТЦ «Луч» занимает лишь два первых этажа четырехэтажного производственного корпуса. Кому принадлежат остальные этажи, «Премьеру» выяснить не удалось.

Все желающие могут подняться на незанятые этажи или крышу практически беспрепятственно. По словам жильцов дома, расположенного напротив, они достаточно часто наблюдают, как подростки катаются по крышам зданий на роликах и велосипедах, курят и выпивают, сидя на трубах, изнутри расписывают красками окна здания.

К сожалению, подростки сегодня часто в поисках острых ощущений проникают на крыши. Подобные «развлечения» периодически заканчиваются гибелью детей. Прошлой осенью разбился насмерть, сорвавшись с крыши 9-этажного дома, ученик одной из вологодских школ.

Сотрудники полиции призывают родителей внимательнее относиться к отдыху своих детей и разъяснять им недопустимость и небезопасность пребывания на крышах.

Елена Литвинова

74
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.