«Золотой транзит»

№17 (965) от 3 мая 2016 г.

Директор картины Николай Пономаренко сообщил, что в «Золотом транзите» будет сниматься актер и режиссер Александр Устюгов (на фото), известный по фильмам «Чума», «Цветы зла» и особенно телесериалу «Ментовские войны». | Фото с сайта a-ustjugov.narod.ru

В Устюжне снимут кино о становлении советской власти.

Режиссер «Ментовских войн» Алексей Козлов начинает съемки двухсерийного фильма под условным названием «Золотой транзит».

Устюженская газета «Вперед» сообщила о начале съемочного процесса, который ведет киностудия «АВК» из Санкт-Петербурга. Телефильм «Золотой транзит» должен рассказать о становления советской власти в 20-е годы прошлого века. Основную часть фильма планируется снять в Устюжне, который предстанет городком на российско-китайской границе, где власть переходит из рук в руки белых, красных и зеленых.

Режиссер Алексей Козлов, известный по съемкам сериалов, уже побывал в Устюжне и определил места съёмок. В частности, они будут проходить в исторической части города, на Торговой площади.

Интересно, что в 2009 году режиссер-постановщик Алексей Козлов уже снимал в Устюжне кино — фильм «Лейтенант Суворов», посвященный началу Великой Отечественной войны и ставший одной из картин военного цикла.

«Снимать военное кино — настоящее мужское дело!» — рассказывает Алексей Козлов о своем отношении к съемкам фильмов на военную тематику.

Съемочная группа планирует снять квартиры для 40-50 человек. С середины мая в Устюжне начнут работать художники картины. 20 мая планируется приезд кастинг-директора, который будет проводить отбор актёров для съёмок в массовых сценах: у устюжан есть возможность вновь стать участниками кинодейства. Сами съёмки запланированы на период с 5 июня по 25 июня.

Марина Чернова

186
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.