Вологодский внук знаменитого «Дяди Степы» поехал в Москву

№19 (967) от 17 мая 2016 г.

Среди представленных на конкурс работ есть миниатюрные фигурки полицейских в специально сшитой новой форме.

Целый месяц дети со всей Вологодской области мастерили, лепили, вырезали и клеили поделки-куклы в виде инспектора ДПС на Всероссийский конкурс МВД России под названием «Полицейский Дядя Степа».

Правда, дети, которым родители читали книжку Михалкова, решили, что в Вологде все-таки работает внук знаменитого персонажа, потому что Дядя Степа работал в милиции, а современный Дядя Степа — это полицейский.

«Инспектора ДПС ребята выполнили в разной технике, — рассказала нашей газете сотрудник пресс-службы УМВД по Вологодской области Татьяна Зарубалова. — Из соленого теста, из папье-маше, пластилина. Как показал конкурс, дети любят фантазировать, и каждый по-своему видит современного инспектора ДПС».

В конкурсе приняли участие целые детские коллективы и семьи из разных районов Вологодской области. Всего в УМВД по Вологодской области дети прислали 30 работ. Среди них есть даже точные миниатюрные фигурки полицейских в специально сшитой новой форме и с жезлом.

Все работы пополнят музей УМВД по Вологодской области, а самый лучший «Внук Дяди Степы» отправится покорять столицу, где ему придется встретиться и с «коллегами» из других регионов.

Юлия Лаврова

55
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.