Магическое мошенничество

№19 (967) от 17 мая 2016 г.

Сотрудники полиции просят пострадавших от действий злоумышленницы позвонить по телефону 8-962-669-02-00 или «02».

1 миллион 800 тысяч рублей выманила у жительницы Череповца, мечтавшей вернуть мужа в семью, «потомственная гадалка».

В сентябре 2015 года череповчанка нашла в газете объявление: «Потомственная гадалка. Вернет мужа, снимет порчу». Она позвонила по указанному телефону и вскоре оказалась на приеме в квартире на Шекснинском проспекте. Колдунья гадала на картах Таро и пообещала, что муж вернется, однако срок не назвала и попросила прийти еще раз, затем еще и еще. В итоге череповчанка в ожидании чуда ходила на прием к потомственной гадалке с сентября прошлого по апрель этого года и каждый раз платила за услугу.

Сначала она тратила собственные средства, затем принесла золотые украшения. Но чуда не происходило, хотя карты обещали: вот-вот… Нужно только набраться терпения. И тогда череповчанка отправилась в банки. В итоге в разных кредитных учреждениях она взяла пять займов в размере от 10 до 300 тысяч рублей на общую сумму 1 миллион 800 тысяч и все эти деньги отдала гадалке.

В апреле, когда муж так и не вернулся, женщина обратилась в полицию. Оказалось, что гадалка принимала клиенток (в основном это были женщины) на съемной квартире, которую держала специально для этих целей. Задержали женщину дома, на улице Милютина.

Сейчас в отношении колдуньи возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах», а полицейские ждут заявлений от других пострадавших.

Юлия Лаврова

74
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.