Доползти до победы

№20 (968) от 24 мая 2016 г.

Без помощи мам и пап так трудно одержать первую в жизни победу. | Фото ЦСПСК

Соревнования ползунков становятся все более популярными в Вологодской области.

Так, совсем недавно в Грязовце в Международный день семьи провели чемпионат ползунков.

«Мероприятие вызвало такой большой интерес среди молодых семей нашего города, что организаторам даже пришлось увеличить число участников с запланированных 20 до 25 малышей», — сообщает администрация Грязовецкого района.

Соревнования прошли в ФОКе «Атлант». Детям в возрасте от 6 до 12 месяцев необходимо было ползком преодолеть дистанцию в шесть метров. Родители в свою очередь проявляли смекалку, завлекая юных чемпионов игрушками, погремушками и любимыми лакомствами. Все семьи-участницы получили дипломы, памятные призы. Разделения на мальчиков и девочек не было: I место — Дмитрий Дьяков, II — Ксения Зимина, III — Сергей Новинкин.

Похожий спортивный праздник прошел в Череповце, в спорткомплексе «Юбилейный». Его участниками стали самые юные спортсмены: дети в возрасте от 9 месяцев до 2 лет. Если в Грязовце подобное мероприятие проводится уже во второй раз, то в Череповце — в четвертый. Основу спортивного мероприятия составили соревнования по ползанию и бегу на скорость. В соревнованиях были заявлены 126 человек, на старт вышли 120 малышей с родителями в роли ассистентов.

Победителями стали в I группе (дети от 9 месяцев до 1 года 2 месяцев) София Онищенко и Иван Ахметин); во II группе (дети от 1 года до 1 года 6 месяцев) — Есения Шиловская и Владислав Овсяников; в III группе — дети от 1 года 6 мес. до 2 лет: Кира Кудреванова и Дмитрий Грачев.

Наталья Михайлова

151
0
Похожие статьи
  • 19 мая' 20 | Цитаты

    Заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев — о том, почему Череповец в этом году не получит федеральную помощь по проекту «Чистый воздух».

    34
    0
  • 21 января' 20 | Деньги

    Вологда в 2020 году опередит Череповец по уровню доходов муниципальных бюджетов.

    58
    0
  • 18 марта' 20 | Театр

    В Череповце объявил о завершении своей деятельности Детский музыкальный театр.

    107
    0
  • 19 декабря' 18 | Среда обитания

    Девять лет и больше 10 миллионов рублей потребовалось супружеской паре из Грязовца, чтобы вернуть городу достопримечательность — старую водонапорную башню.

     

    1270
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.