Урегулировали

№22 (970) от 7 июня 2016 г.

| Рисунок с сайта zadumka.org

Городская Дума устранила последние противоречия между муниципалитетом и транспортными компаниями в организации перевозок.

Поправки в Положение о проведении конкурсов на обслуживание автобусных маршрутов были приняты в конце мая.

«Администрация города пошла нам навстречу. В новой редакции интерпретация отдельных тезисов полностью соответствует действующему федеральному законодательству о перевозке пассажиров. На сегодняшний день у нас претензий к Положению нет», — отметил директор некоммерческого партнёрства «Перевозчики пассажиров г. Вологда» Сергей Мальцев.

Теперь муниципалитет должен будет провести конкурсы на обслуживание городских автобусных маршрутов. Напомним, два года назад после очередного конкурса почти все из них достались муниципальному предприятию ПАТП-1 (ныне — АО «ПАТП-1»). Ранее обслуживавшие значительную часть этих маршрутов частные перевозчики обжаловали итоги конкурсов через ФАС и суды. Итогом стало изменение Положения.

«Уточняется форма заявки на участие в открытом конкурсе, объём сведений для внесения в перечень транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров и багажа, уточняются показатели оценки участников конкурса и критерии их оценки», — отметил во время сессии председатель Комитета по городской инфраструктуре Сергей Чуранов.

Согласно пояснительной записке, в новой версии Положения предусмотрены дополнительные обязательства по сроку службы автобусов, которые эксплуатирует перевозчик. Считается, что это должно простимулировать транспортные компании обновлять автобусный парк.

Итоги новых конкурсов станут известны в ближайшие месяцы. Чем они закончатся, заранее предугадать сложно.

Владимир Пешков

30
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.