Свен Омбудстведт переизбран на пост председателя совета директоров «фосагро»

№22 (970) от 7 июня 2016 г.

Свен Омбудстведт. | Фото с сайта female.opentown.ru

Такое решение 31 мая принял совет директоров. 50-летний норвежец возглавляет предприятие уже пять лет, одновременно являясь гендиректором норвежского производителя бумаги «Norske skog».

Пост гендиректора компании сохранил за собой Андрей Гурьев (младший), сообщили «Премьеру» в пресс-службе «ФосАгро».

Также 31 мая компания решила направить на выплату финальных дивидендов за 2015 год 7,3 млрд руб. Это на 800 млн меньше суммы, рекомендованной к выплате советом директоров. По сравнению с 2014 годом дивидендные выплаты увеличиваются в 3,8 раза. Ранее на выплату дивидендов по итогам работы в 2015 году уже было направлено 21,8 млрд руб.

Две трети ОАО «ФосАгро» принадлежит оффшорным кипрским компаниям «Tahoe Holdings Limited», «Cordial Limited» и «Flotork Limited». При этом, по сообщению РИА «Новости», бенефициарами химического гиганта являются экс-сенатор Андрей Гурьев (старший) и члены его семьи (совокупно 50,28%).

Владимир Пешков

66
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.