В Вологде состоялся юбилейный «Зеленый марафон»

№22 (970) от 7 июня 2016 г.

Сильный дождь и порывистый ветер не помешали жителям Вологды выйти на старт «Зеленого марафона».

Массовый забег по центральным улицам города прошел в минувшую субботу и собрал более 500 участников. Организатором марафона, который проводится в 45 городах страны, является Сбербанк.

Принять участие в марафоне могли все желающие. В забегах на различные дистанции соревновались как взрослые участники, так и совсем юные. Многие приходили на старт целыми семьями. Были и гости из других городов — например, из Череповца приехали не только участники, но и большая группа поддержки. К услугам зрителей на площади Революции в течение нескольких часов работали интерактивные площадки — скалодром, фрироуп, катание на гироскутере, мастер-классы, большая зона активности для детей.

«В этом году «Зеленому марафону» исполняется 5 лет, и каждый раз это мероприятие превращается в настоящий спортивный праздник, помешать которому не может даже погода, — отметил управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев. — Участие в таких мероприятиях — это хороший личный пример приобщения к спорту, здоровому образу жизни».

Своим азартом и энергией участники марафона буквально разогнали тучи. Шедший все утро дождь прекратился перед самым стартом забега. Победителями «Зеленого марафона-2016» в Вологде стали Александр Кошелев и Анна Квасова. Все призеры получили памятные медали и дипломы.

Александр Белов

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ПАО Сбербанк. Ген. лиц. Банка России №1481 от 11.08.2015.

59
0
Похожие статьи
  • 09 июля' 19 | Реклама

    В Вологодской области сложилась уникальная ситуация, когда банки снизили ипотечные ставки, а на рынке недвижимости образовался избыток нового готового жилья. Для потенциальных покупателей это отличная возможность выгодно приобрести квартиру.

    293
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.