Новые инвестиции — в Вологодскую область

№24 (972) от 21 июня 2016 г.

Форум — это целая череда встреч и переговоров.

В Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме подписаны новые соглашения.

Активная работа делегации Вологодской области принесла региону десятки миллиардов инвестиций и важные соглашения в более чем десяти направлений сотрудничества. Речь идет о совместных проектах в сфере металлургии, лесной сферы, газификации, производства сыра, машиностроения, медицины и туризма.

Вологодчина и Карелия договорились о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. «Самый главный наш совместный проект — газификация четырех районов Вологодской области и Пудожского месторождения Республики Карелия, — отметил губернатор области Олег Кувшинников. — Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подтвердил, что первый стык этого газопровода будет сделан уже в четвертом квартале 2016 года».

На рабочей встрече с представителями чешской делегации обсуждались вопросы развития туризма, а также совместных промышленных проектов. Как заявила чешская сторона, коммерсантов интересует сотрудничество не только в промышленной, но и в гуманитарной, и образовательной сферах.


Социально-экономический блок

Производство сыра на Вологодчине вырастет в 5 раз. Олег Кувшинников и президент группы компаний «Нева Милк» Альберт Суфияров обсудили вопрос возможности реализации на территории Череповца нового проекта «Строительство завода по производству и упаковке натуральных сыров». ГК «Нева Милк» намерена вложить в новое производство 350 млн. руб. Планируется, что на предприятии с объемом производства 1000 тонн сыров в месяц будет создано около 150 новых рабочих мест.


Машиностроительный кластер

Глава региона Олег Кувшинников заручился поддержкой министра промышленности и торговли Дениса Мантурова в вопросе создания в Вологодской области на базе Череповецкого литейно-механического завода машиностроительного кластера по производству тракторной техники совместно с белорусским предприятием «МТЗ».


Лесной кластер

Губернатор и руководство АФК «Система» обсудили возможность создания в Вологодской области полноценного лесоперерабатывающего кластера — цепочку производств по выпуску лесной продукции глубокой переработки. Одним из проектов должно стать создание нового фанерного комбината. Предполагаемый объем инвестиций в проект может составить 6,8 млрд. рублей. Еще один проект — создание на базе Сокольского ДОКа крупнейшего в России домостроительного комбината. Также в Великом Устюге будет реализован крупный инвестиционный проект в сфере лесопереработки. Новый инвестиционный проект с участием СВЕЗЫ позволит увеличить производство большеформатной фанеры в Великом Устюге и дополнительно создать 124 рабочих места. А достигнутые договоренности с Роскосмосом помогут Вологодчине предупреждать наводнения, лесные пожары и следить за «черными лесорубами».


Стеклодувное производство

Правительство Вологодской области, компания «Балтика» и Чагодощенский стеклозавод подписали протокол о намерениях в рамках работы делегации региона на Международном форуме в Петербурге.


Медицина

В рамках форума была рассмотрена возможность создания первого в Вологодской области крупного частного медицинского комплекса, клиники с европейским уровнем технического оснащения, персонала и обслуживания клиентов. Вероятнее всего, медцентр появится на территории Череповца.


Туризм

Крупнейшие туроператоры Санкт-Петербурга подключились к реализации проекта «Серебряное ожерелье России», который охватывает территорию всех 11 регионов Северо-Запада страны. А в ходе рабочей встречи губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с президентом «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым стороны обсудили возможность создания сети информационных пунктов на базе АЗС «ЛУКОЙЛ», а также строительства парка развлечений в вотчине Деда Мороза в Великом Устюге.

Марина Чернова

49
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    219
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.