Стимул для развития

№26 (974) от 5 июля 2016 г.

Благодаря сотрудничеству с «Северсталью» транспортная компания ООО «ТЭК Новотранс» играет особую роль в экономике нашей области.

История ООО «ТЭК Новотранс», которое стало одной из первых транспортно-экспедиторских компаний в России, заслуживает пристального внимания.

Когда-то автомобили ходили с грузом только в пункт назначения, а обратно возвращались, как правило, порожняком. Вплоть до 90-х годов прошлого века не существовало эффективных решений, как максимально выгодно использовать один рейс одной и той же машины, а также как сохранить груз на всех этапах маршрута. Первопроходцами в решении подобных задач и стало ООО «ТЭК Новотранс».

Предприятие было создано в 1997 году. Практически с момента основания началось и сотрудничество с металлургическим холдингом. Как рассказал Сергей Меньшиков, менеджер по аналитике автомобильных перевозок управления транспорта Череповецкого меткомбината, «пробой пера» стали внутризаводские и внутрироссийские перевозки, отлаженный и выверенный механизм которых дал компании серьезный стимул для развития.

В результате сегодня транспортники могут четко и быстро исполнить заказ любой сложности, каким бы многоходовым он ни оказался. «США, Европа — не вопрос. Доставляли даже в Японию. Можете показать на карте любую точку земного шара, и мы в два счета просчитаем для вас самый удобный, короткий и менее затратный маршрут», — говорит Денис Зайцев, заместитель директора по организации перевозок.

Когда речь идет о доставке груза, значение имеет не только расстояние, но и время.

К примеру, в последних числах декабря прошлого года металлурги ждали важный груз из Челябинска. Несмотря на предновогодние и праздничные дни, компания справилась с этой задачей: уже 3 января груз прибыл в Череповец.

Среди клиентов «ТЭК Новотранс» — практически все подразделения «Северстали». «С одной стороны, мы привыкли доверять своим партнерам, это действительно важно, но не менее важна уверенность в том, что тебя не подведут, что чья-то некомпетентность или непрофессионализм сорвут обозначенные сроки или отразятся на графике работ непрерывного производственного цикла», — такую характеристику дает транспортно-экспедиционной компании Сергей Меньшиков.

В свою очередь, партнерские отношения с отраслевым гигантом позволили специалистам транспортного предприятия многому научиться, к примеру, в плане техники безопасности. По словам Дениса Зайцева, специальные инструкции разработаны буквально для каждого момента рабочей «цепочки»: от закрепления грузов до экипировки водителей.

Сотрудничество с «Северcталью», дающее стабильный доход, позволяет своевременно обновлять и увеличивать технический парк по мере новых требований рынка, а также дает возможность внедрять современное оборудование. Так, предприятие одним из первых стало устанавливать на автомобили навигационные системы контроля за перевозкой груза на всех этапах маршрута.

«Это важно не только в дальних перевозках, на внутризаводском транспорте система контроля за передвижением позволяет экономить бензин, максимально эффективно использовать рабочее время», — пояснил Сергей Меньшиков.

Коллектив компании, а это около 40 человек, в сотрудничестве с металлургами видит залог обеспеченного будущего. «Северсталь» дает нам работу, причем хорошо оплачиваемую», — говорит Анжелика Кустова, начальник отдела грузоперевозок, работающая в ООО «ТЭК Новотранс» почти с момента основания. К слову, средняя зарплата на предприятии за прошлый год заметно выше среднего заработка по Вологодской области.

Водитель Эдуард Язвецов отмечает, что ООО «ТЭК Новотранс», в отличие от многих частных перевозчиков, гарантирует полную социальную защиту: оплачивается отпуск, выходные, больничный, обеспечивается техника безопасности и т.д. Сотрудники компании надеются, что партнерские отношения с «Северсталью» будут столь же продуктивны и в будущем.

Наталья Панина

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: АО «Северсталь Менеджмент»

66
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.