Собачьи поиски

№26 (974) от 5 июля 2016 г.

Йоркширские терьеры милые и забавные, но, увы, не могут за себя постоять... | Фото с сайта baadu.ru

Полицейские в Череповце ищут украденного йоркширского терьера.

На минувшей неделе во время кражи из коммунальной квартиры пропала собака ценной породы.

28 июня владелец собаки шел домой из магазина, когда на улице повстречал знакомого. Мужчина в этот вечер скучал, захотелось провести время в компании, и он решил позвать случайно встреченного приятеля в гости. Однако тот отказался, сославшись на то, что уже договорился о встрече в другом месте.

В итоге вечер мужчина провел в компании с любимым псом, а потом отправился спать, забыв закрыть дверь в комнату. Тем временем поздним вечером его знакомый тоже закончил все дела, вспомнил о приглашении и решил все-таки отправиться в гости.

Дверь была открыта, а хозяин спокойно спал вместе с собакой. Тогда гость не растерялся, прихватил ноутбук, телевизор, два сотовых телефона и перетащил все это в свою квартиру в соседнем доме. Позвонил знакомым и договорился о продаже имущества, но потом вспомнил… о собаке, а еще о том, что один из его друзей искал пару своему «йорку».

Он созвонился с любителем-собаководом и предложил купить собаку за 3 тысячи рублей. Тот согласился. Вернувшись в квартиру, мужчина прихватил пса и отвез новому хозяину. Когда владелец квартиры проснулся и обнаружил пропажу, он обратился в полицию.

«Следственно-оперативная группа изучила место происшествия, изъяла отпечатки следов, установила личность мужчины и задержала его, — рассказала сотрудник пресс-службы УВД города Череповца Анастасия Веселова. — Мужчина рассказал, кому он продал собаку, но в новой квартире терьера не оказалось. Полицейским пояснили, что пес сбежал».

Сейчас ведутся розыски пропавшего йоркширского терьера, поскольку, как пояснили «Премьеру» в полиции, похищенный пес является такой же частной собственностью, как мобильный телефон или телевизор.

Юлия Лаврова

78
0
Похожие статьи
  • 13 ноября' 19 | След в истории

    Лауреат Нобелевской премии проводил эксперименты над собаками в специальной «тюрьме», построенной на деньги... вологодского миллионера.

    406
    0
  • 06 августа' 19 | Зверье мое

    Правительство России утвердило перечень потенциально опасных пород собак. Вологодские кинологи уверены, что угрозу может представлять практически любая собака.

    136
    0
  • 21 февраля' 18 | Своё — родное

    Если вы отправляетесь, чтобы познакомиться с богатейшим культурным наследием, в крупнейший промышленный город Вологодской области, где территория промзоны фактически равна территории жилой застройки, значит, вы точно едете в Череповец.

    263
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.