В Вологодской области появятся три современных кинозала

№26 (974) от 5 июля 2016 г.

Никита Михалков помог области получить новые кинотеатры. | Фото с сайта svopi.ru

Российский Фонд кино подвел итоги конкурса по поддержке кинотеатров в населенных пунктах с количеством жителей менее 100 тысяч человек. В список счастливчиков попали и три районных центра нашего региона — это Белозерск, Никольск и Харовск.

«С просьбой поддержать вологодских участников конкурса первыми ко мне обратились белозеры, а содействие оказал Никита Сергеевич Михалков — наш давний друг, человек, который хорошо знаком с историей вологодского кино, режиссер, который не раз использовал нашу область в качестве места для проведения своих съемок», — рассказал депутат Госдумы Вячеслав Позгалев.

Всего на конкурс поступило более 800 заявок из 693 населенных пунктов, расположенных в 76 регионах России, а общая сумма запрашиваемых средств превысила 3,9 миллиарда рублей. Как сообщает сайт www.fond-kino.ru, в результате проведенной экспертизы документов средства на модернизацию и оснащение цифровым оборудованием получат 155 кинозалов страны, а объем финансирования составит 766,7 миллиона рублей.

«Кинозал нам действительно нужен — Белозерск никогда не был оторван от российского кинематографа. В свое время здесь работал свой кинотеатр «Балтика», существовали сельские киноустановки. Но даже с ликвидацией устаревшей системы кинопоказа, при отсутствии достаточных средств на оборудование полноценного современного кинозала в районе продолжались мероприятия, направленные на продвижение отечественного кино», — отметил глава Белозерского района Евгений Шашкин.

Андрей Белов

60
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.