42 участника сражались за «золото» в деревне Кирики-Улиты

№27 (975) от 12 июля 2016 г.

Прошедший турнир показал, что трасса в Кирики-Улиты отлично подходит для тренировок по кросс-кантри. Тренеры и спортсмены рекомендуют обратить на нее внимание всем, кто хочет подтянуть технику.

3 июля велогонщики Вологды, Сокола и Череповца стартовали на втором этапе Кубка «ВелоВологды» в дисциплине кросс-кантри.

Ход борьбы за медали описан на форуме велогонщиков «Вологдамарафон.ру». На отлично подготовленном организаторами пятикилометровом кругу завязалась серьезная борьба за первенство.

На полной дистанции участникам необходимо было преодолеть четыре круга, и с первых метров в отрыв ушёл Даниил Кулепов. После первого круга его преимущество составляло 20 секунд, все ожидали интересной развязки, но досадный прокол на втором круге вынудил Даниила сойти с дистанции.

У другого участника, Алексея Курицына, ещё на стартовом круге возникли технические проблемы и, потеряв относительно результатов лидера больше минуты, несмотря на лучшее время (вместе с Дмитрием Карпушевым), Алексей на последнем круге догнать Валерия Александрова так и не смог.

В результате именно Валерий Александров, показавший на 20-км дистанции время 1:13:43, вновь стал лучшим. Отлично провёл гонку также Денис Мизгирев, впервые ставший в абсолютном зачете третьим. На сокращённой дистанции первенствовал Леонид Ожиганов, опередивший Сергея Оношко на 24 секунды.

Третий этап Кубка пройдет на реке Комёле.

Наталья Михайлова

64
0
Похожие статьи
  • 06 сентября' 19 | Велоспорт

    В конце августа вологодские спортсмены приняли участие в важных соревнованиях российского и мирового уровня.

    27
    0
  • 02 июля' 19 | Велоспорт

    Воспитанник вологодского спорта Валерий Сухнев стал победителем первенства России.

    33
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.