За что?

№27 (975) от 12 июля 2016 г.

Российскому футболу опять нанесли «репутационный ущерб».

На этот раз в клубе Монте-Карло «засветились» игроки российской сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев. Они там раскурили кальян и пили шампанское на 250 тысяч евро — цена десятка хороших однокомнатных квартир в Вологде.

В результате Кокорина сослали в дубль «Зенита», Мамаева депортировали в молодежную сборную, пресс-секретарь президента России непатриотично признался: «А что касается их уровня как футболистов, мне больше импонируют игра и ее уровень многих других сборных». Вот какой конфуз случился.

Пытаюсь понять: за что наказали футболистов? За нарушение спортивного режима? Но они были в отпуске. За то, что уступили Уэльсу? Но вспомним о португальской сборной, которая вышла в финал чемпионата Европы по чистому везению, а отнюдь не по итогам высокотехничной игры. Но почему-то пресс-секретарь президента Португалии ничего не сказал о вечеринке, устроенной Роналду в Марокко полгода назад, где он пустил на ветер 1,5 миллиона долларов, а Кремль заявил, что намерен разобраться с поведением Кокорина и Мамаева.

Мне кажется, каждый из нас живет так, как позволяет ему его уровень мастерства, который оценивает работодатель. Вологодская медсестра государственной клиники не может позволить себе тур в Монте-Карло, потому что зарабатывает примерно 20 тысяч рублей в месяц, а Александр Кокорин — может, потому что его заработная плата в месяц составляет 250 тысяч евро. Возможно, Кокорин плохо играет, но ему платят именно за такую игру.

Так чья же вина в том, что простые российские футболисты могут себе позволить купить 500 бутылок дорогого шампанского, а вологодская медсестра — только оплатить «коммуналку», починить туфли да купить картошки в магазине «Магнит»?

И почему бы не сослать в Вологду на должность начальника муниципального управления спорта уважаемого государственного деятеля Виталия Леонтьевича Мутко за спортивную футбольную политику, которая так оскорбляет чувства разочарованных болельщиков, что они не могут простить честно заработанные и пропитые 250 тысяч евро.

Юлия Лаврова

55
0
Похожие статьи
  • 25 января' 21 | Увлечения

    Среди специалистов и болельщиков он известен как футбольный статистик, летописец областного футбола, футболофил. Жена Елена называет его футболоманом. На самом деле, как бы громко это ни звучало, он — историк футбола Вологодской области.

    403
    0
  • 18 августа' 20 | Футбол

    Главной интригой областного этапа соревнований «Кожаный мяч» среди ребят 2005-2006 года рождения, который проходил в Соколе, было участие команды «Старт» из Бабаева, которая в минувшем году завоевала чемпионский титул.      

    49
    0
  • 16 июля' 21 | Футбол

    Спортивный объект построен благодаря государственно-частному партнёрству. В прошлом номере мы уже рассказывали об открытии Волейбольного центра в Вологде, который возведен с привлечением спонсорских средств. По такой же схеме – с привлечением бизнеса – строится и дворец для футболистов в городе металлургов. На минувшей неделе спортивный объект посетили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр города Череповца Вадим Германов.

    39
    0
  • 27 августа' 20 | Футбол

    В Вологде появился Детский футбольный центр.

    27
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.