Ожерелье плюс

№28 (976) от 19 июля 2016 г.

Алексей Шерлыгин на презентации.

Вологодская область презентовала в Финляндии проект «Серебряное ожерелье».

8 июля в Хельсинки первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин вместе с представителями других регионов Северо-Запада России и представителями туристической сферы европейских государств обсудили развитие событийного туризма в России, а также перспективы развития туристического проекта «Серебряное ожерелье».

Напомним, что в столице Финляндии в эти дни проходит музыкальный фестиваль российской культуры и творчества «Серебряное ожерелье плюс». Организаторы мероприятия — Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по туризму и Национальный туристский офис России в Финляндии. Основной целью проведения фестиваля является популяризация историко-культурного наследия регионов Российской Федерации, входящих в проект «Серебряное ожерелье». От Вологодской области на сцене под открытым небом перед гостями музыкального фестиваля выступит государственный ансамбль «Русский Север».

8 июля состоялось заседание «круглого стола», посвященное развитию туризма в России. Его участники обсудили взаимодействие бизнеса и власти в развитии индустрии гостеприимства. Одним из самых любопытных вопросов стало обсуждение создания специального туристического маршрута в рамках проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин отметил, что наш регион стоял у истоков создания проекта «Серебряное ожерелье», который является новым аналогом популярного проекта «Золотое кольцо».

«Мы впервые в Европе презентуем этот туристический проект. Большая делегация из России, большое внимание со стороны зарубежных коллег и СМИ говорят о том, что у проекта «Серебряное ожерелье» есть будущее, — считает Алексей Шерлыгин. — Мы видим интерес у иностранного туриста, и это ставит перед нами новые задачи по расширению спектра мероприятий как летнего периода — проекта «Фестивальное лето», так и зимнего периода — на родине Деда Мороза в Великом Устюге».

Алексей Шерлыгин отметил, что в Вологодской области достаточно привлекательных для туристов проектов. Это и Великий Устюг, и Вологда, и Кириллов, и Ферапонтово, и Череповец как центр промышленного туризма. «Я уверен, что мы можем открыть нашу страну для иностранного туриста», — говорит Алексей Шерлыгин.

В то же время, чтобы привлекать зарубежных гостей в регион, необходимо серьезно работать над повышением качества предоставляемых услуг. «Чтобы принять туристов, необходимо в первую очередь обеспечить транспортную доступность и высокий уровень гостиничного сервиса, — продолжает Алексей Шерлыгин. — В настоящий момент качество сферы услуг оставляет желать лучшего. Изменить эту ситуацию потребует от нас и от нашего бизнеса новых подходов в этом вопросе».

Марина Чернова

64
0
Похожие статьи
  • 19 июня' 19 | Туризм

    Известный вологодский участник интеллектуальных игр, журналист Иван Беляев рассказал «Премьеру» об аргентинской архитектуре, ценах и танго.

    136
    0
  • 11 декабря' 18 | Туризм

    Депутат Вологодской городской думы Михаил Ноздрачёв совершил увлекательное путешествие в страну древних инков и на остров Пасхи.

    304
    0
  • 12 апреля' 18 | Своё — родное

    Каждый раз, оправляясь в дорогу по самому популярному автомобильному туристическому маршруту Вологда —  Великий Устюг, туристы проезжают мимо живописных  высоких колоколен, остающихся в стороне. Это — Тотьма

    378
    0
  • 01 октября' 18 | Туризм

    Резко выросло число посещающих Вологду иностранцев.

    251
    1
  • 27 июня' 19 | Туризм

    Больше половины жителей Вологодской области не намерены пересекать границы региона этим летом, чтобы отдохнуть. 

    86
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.