Клевало!

№28 (976) от 19 июля 2016 г.

Евгений и Юлия Турунцевы победили на турнире в Устье.

9 июля в поселке Устье состоялись соревнования по рыболов-ному спорту. Они входили в программу традиционного устьянского праздника День лодки.

Любопытно, что вес улова на этом турнире измеряли не в граммах, а в унциях (чуть больше 28 граммов). «Встречаю спортсмена Романа Смирнова и вижу его улов, спрашиваю, сколько, и Роман говорит, что вес 221. Но я же вижу, что больше! Потом вижу мальчика, у которого улов — буквально четыре рыбки. Говорит, что весят они 881. «Нет, — думаю я. — Здесь что-то не так!» Иду к девушке, которая взвешивает улов, и понимаю, что ее весы настроены не на граммы, а на унции. То есть улов Романа — 22,1 унции, мальчика — 8,81 унции. Я предложил девушке перенастроить весы, но поскольку часть улова уже была взвешена, решили мерить в унциях», — рассказал Евгений Турунцев, возглавляющий Федерацию рыболовного спорта Вологодской области.

Кстати, с весом улова 38 унций он победил в этом соревновании. Павел Тарамин занял 2 место, а Роман Смирнов завоевал «бронзу». В турнире участвовала и супруга Евгения Турунцева. «Юля заняла первое место в женском зачете. Кроме того, у нее было бы четвертое место, если бы она выступала в одном зачете с мужчинами», — пояснил Евгений.

К слову, для Евгения Турунцева турнир начался с маленького ЧП. «Приехали в пятницу поздно вечером, разложились, я сразу вывел из строя «штык» (штекерная удочка. — Прим. ред.). Замесил корм и решил, что буду тренировать завтра жену, так как удочка помимо «штыка» была одна. Наутро было очень холодно и решил участвовать сам, но Рома Смирнов выручил древней удочкой, и я её быстро оснастил для Юли, участвовать стали вместе», — рассказал Евгений.

Одновременно с соревнованиями в Устье аналогичный турнир, посвященный Дню рыбака, состоялся в поселке Береговой (Шекснинский район) на реке Шексне. Организатор — Департамент сельского хозяйства Вологодской области. Праздник рыболова начался с кулинарного конкурса. В соревновании на самую вкусную уху приняли участие представители разных предприятий. Победил колхоз «Нива» Шекснинского района.

В рыболовном конкурсе приняли участие более 30 человек. Спустя два часа после старта они должны были продемонстрировать свой улов судьям соревнований.

Лучшим рыбаком стал Владимир Головкин из Шекснинского района. Он лидер по общему весу пойманной рыбы. Также определился победитель в номинации «Самая крупная добыча». Рыбу весом в 260 граммов поймал вологжанин Сергей Смирнов.

Правда, клёв не радовал. «У многих улов не превышал 2-3 рыбин. Зато вкуснейшей ухи удалось попробовать у шекснинской команды, выигравшей чуть позднее этот конкурс», — рассказал Роман Староверов, серебряный призер соревнований.

Наталья Михайлова

85
0
Похожие статьи
  • 19 марта' 21 | Рыболовный спорт

    Вологжанин Артём Волохов победил на чемпионате Ярославля по ловле на мормышку со льда.

    14
    0
  • 16 июня' 20 | Пожары

    В подтопленном микрорайоне Лесозавод, что в селе Устье, сгорел двухквартирный жилой дом. По мнению некоторых местных жителей, приехавшая на вызов пожарная машина оказалась в ненадлежащем состоянии.

    186
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.