Тепло вашему дому

№30 (978) от 2 августа 2016 г.

Герман Титов.

ОНФ добивается возобновления капитального ремонта жилого дома в поселке Шексна Вологодской области.

За помощью к «фронтовикам» обратились жители дома № 12 по улице Труда, в котором в 2015 году был начат капитальный ремонт, однако в октябре работы были остановлены из-за начавшегося отопительного сезона и перенесены на 2016 год.

Зиму жильцы двадцати квартир провели без отопления. А в этом году дом оказался вычеркнут из краткосрочной программы капитальных ремонтов.

«Жильцы были готовы терпеть, хотя зима была холодной, — прокомментировал член регионального штаба Герман Титов. – Они надеялись, что этим летом необходимые работы будут возобновлены и ремонт системы теплоснабжения закончат. Однако выяснилось, что заканчивать начатое никто не собирается, и согласно ответам из Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, дом на улице Труда выпал из программы на 2016 год».

По словам представителей Администрации Шекснинского района, внесение изменений в краткосрочную программу было сделано вопреки их мнению. Если изначально за лето 2016 года в Шексне должны были капитально отремонтировать 36 домов, то в результате на аукцион по проведению работ оказались выставлены лишь шестнадцать. При этом мнение Администрации, какие дома следует отремонтировать в этом году, а какие могут дождаться следующего, учтено не было.

Как пояснили представители регионального Фонда капитального ремонта, сокращение программы капремонта было вызвано низкой собираемостью взносов в Шекснинском районе. «Денег на всё не хватает», — пояснили они.

Как пообещали активистам ОНФ в Департаменте строительства Вологодской области, представители Департамента вместе с региональным оператором проведут комплексное обследование дома, чтобы составить перечень необходимых работ и смету на них.

Также в Департаменте строительства и ЖКХ Вологодской области пообещали внести изменения в краткосрочную программу капитальных ремонтов на этот год и вернуть туда дом в Шексне.

До 7 августа Фонд капитального ремонта должен направить жильцам предложение о проведении работ, а жильцы — провести собрание собственников, чтобы подтвердить свое согласие на работы. Не позднее 15 августа фонд должен объявить конкурсную процедуру на проведение ремонтных работ. Если сроки не будут сорваны, то к началу отопительного сезона ремонт может быть закончен.

Андрей Белов

12
0
Похожие статьи
  • 04 октября' 16 | Среда обитания

    Вологодские активисты ОНФ раскритиковали качество ремонта дороги между деревнями Остюнино и Пучинино в Вологодском районе.

    29
    0
  • 01 октября' 17 | Общество

    Детская площадка «Сказка» в Соколе, на которую потрачено более 6 миллионов рублей в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», разваливается на глазах.

    243
    0
  • 27 июня' 17 | Увлечения

    Заключенный из шекснинской колонии получил специальный приз престижного литературного конкурса.

    65
    0
  • 11 июля' 17 | Жизнь

    Осужденные шекснинской колонии посвятили снятый ими фильм любимым учителям.

    47
    0
  • 01 августа' 17 | Здоровье

    В Вологодской области выросла смертность населения.

    68
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.