База отдыха «Качуг» – райский уголок

№32 (980) от 16 августа 2016 г.

Качуг радует своей тишиной и спокойствием. Для полноценного отдыха здесь созданы все условия.

В глубинке Никольского района, на берегу живописного пруда, в котором ловят щук и белых амуров, расположилась база отдыха.

«Качуг» — необычная турбаза. Она находится в одноименной деревне, которую когда-то ждала неминуемая гибель. Люди отсюда уезжали в поисках работы в другие места. Но благодаря неравнодушию Анастасия Шиловского, который сам родом из Качуга, это местечко уже много лет развивается и привлекает туристов. Анастасий построил здесь свою РЭС, три гостевых дома, магазин, пчелиную пасеку, теплицу. Здесь круглый год гости могут кушать свежие огурцы, редиску и зелень. В результате местные жители имеют постоянные рабочие места. Все это основа для жизни целого поселка.

Качуг привлекает своей удаленностью от городов, свежим воздухом и уютом. В главном гостевом доме созданы все условия для полноценного отдыха. Три уютных номера, полностью оснащенная кухня с русской печью, душ, баня, просторная гостиная, телевизор, стиральная машина, утюг. Все это сделает отдых легким, ведь это так важно — не отвлекаться на мелочи. В распоряжении туристов есть вездеход, каракаты и буран. Для автомобилей — крытый гараж.

Охота, рыбалка, шашлыки, ягоды, грибы, солнце и купание летом, катание на буранах зимой — это все ждет гостей базы отдыха «Качуг». Нет суеты и шума — того, что так надоедает в городе. В Качуге можно остаться один на один с природой. Каждый гость найдет занятие по душе. Для охотников и рыбаков на турбазе раздолье: лось, медведь, дичь — этим полны окрестные леса. Есть и собаки, приученные к охоте. Щуку, белого амура, окуня можно ловить прямо в пруду, их хозяева сами разводят. Для желающих предоставляются услуги проводника, который покажет грибные места, сопроводит на охоту и рыбалку. В общем, здесь помогают туристам освоиться. Здесь найдется уголок и для верующего сердца. Рядом Анастасий Шиловский построил часовню.

С детьми можно покататься на лодке или отправиться в самый настоящий турпоход. В ближайших планах — расширить детскую площадку, сделать домики для детей, горку, карусель. Каждый Новый год на турбазе наряжают большую живую ель. Красавица стоит нарядная с начала декабря и до конца января.

Из Качуга не хочется уезжать. Есть в этом месте что-то райское. Это место, в котором отдыхает душа.

Телефоны: 8-921-531-29-80, 8-921-825-51-06

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ф.л. Шиловская Н.А.

400
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.