Выявлен новый случай хищения сотрудником «Почты России»

№33 (981) от 23 августа 2016 г.

В Вытегорском районе возбуждено уголовное дело о присвоении денег заместителем начальника местного отделения почтовой связи.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества).

По версии следствия, в течение прошлого года женщина то и дело «заимствовала» деньги из кассы. Таким образом, она похитила 78 тысяч рублей и распорядилась ими по своему усмотрению. Примечательно, но именно заместитель начальника отделения почтовой связи была ответственной за обеспечение полной сохранности денежных средств и товарно-материальных ценностей.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки материалов вытегорским ОМВД, куда с заявлением об обнаруженной недостаче обратилось руководство почтамта.

Это далеко не первый случай не только в вологодском филиале «Почты России», но и в Вытегорском районе. Не так давно в отношении непосредственного руководителя подозреваемой также расследовано аналогичное уголовное дело о присвоении более 290 тысяч рублей.

Елена Литвинова

51
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.