Решение вопросов ЖКХ — под контролем

№33 (981) от 23 августа 2016 г.

Представитель ассоциации ТОСов г. Вологды Роман Заварин во время одного из рейдов в рамках проекта «ЖКХ — под контроль».

Только за последний месяц специальной комиссией в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «ЖКХ — под контроль» было выявлено более 80 нарушений в работе управляющих компаний Вологды.

Всего же за время действия партийного проекта активисты проверили все управляющие организации областной столицы. Часть из них из-за многочисленных нарушений попала под пристальное наблюдение комиссии, другие заслужили хорошую репутацию. Но под контролем сегодня качество и сроки выполнения всех работ, связанных с обслуживанием жилых домов.

Работа планомерно ведется на протяжении нескольких последних лет. Без внимания не остается ни один сигнал, поступающий от жителей. Проблемы в подвале, течет крыша, не убирают подъезды, нет контакта с управляющей компанией — на место выезжает комиссия. В ее составе — представители Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», городских властей, депутаты в своих округах, жители. Также при необходимости активисты партии внепланово вызывают специалистов ресурсоснабжающих организаций — теплосетей, водоканала, чтобы конкретные задачи решались оперативно. В таком формате, кроме того, удается наладить диалог, отсутствие которого - одна из самых распространенных проблем. Если жители бьют тревогу, а управляющие компании не идут на контакт, значит, надо действовать.

— Каждый день я посылала в управляющую компанию сообщения о том, что грязно и не прибрано у нас на территории. Но только после обращений к активистам «ЕДИНОЙ РОССИИ» ситуация исправилась, — рассказала жительница одного из домов по улице Карла Маркса Яна Бороухина.

И действительно, после вмешательства активистов «ЕДИНОЙ РОССИИ» вопросы решаются быстрее. В среднем за месяц комиссия проекта проверяет несколько десятков домов. По словам депутатов, которые нередко выезжают на объекты в своих округах в числе экспертов, в диспетчерских управляющих компаний заявки от жителей при таких обстоятельствах принимают тут же. Но будут ли нарушения устранены, показывают повторные проверки. Если организация игнорирует указания, ей грозит штраф до 50 тысяч рублей. Но исполнения все равно потребуют. Такая работа приносит результаты — отмечают и жители, и активисты Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

— Проверки, которые устраивают активисты Партии, заставляют управляющие компании внимательнее относиться к выполнению своих обязанностей. Благодаря тому, что Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» организует эту работу в системе, объединяет разные силы для решения вопросов, результат получается конкретный. Проект «ЖКХ — под контроль» работает, и об этом говорят сегодня и сами жители. Мы видим, что, если управляющая компания качественно работает и контактирует с жильцами, все недочеты устраняются. В противном случае договоры расторгаются. Такая практика уже есть, — подчеркнул секретарь городского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Воропанов.

Основания для смены хозяйствующей организации также помогают подготовить члены комиссии. За лето они проверили дома в Тепличном, микрорайоне ПЗ-23, Заречье, Центре, Бывалове, Завокзальном и других районах области.

Как отметили депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Вологодской области, участвовавшие в рейдах комиссии проекта «ЖКХ — под контроль», если управляющая компания не откликается на законные требования, то как она может работать в целом с жилфондом? Жители нашего города, как собственники, уже понимают, что они тоже ответственны за содержание своих домов, поэтому требуют выполнения обязанностей от управляющих компаний. Только так можно добиться того, чтобы с рынка ушли недобросовестные УК и мошенники.

Масштабная работа по проверке деятельности управляющих организаций продолжится и дальше. Сейчас главный вопрос повестки дня — подготовка к отопительному сезону. Комиссии проверяют, подписаны ли акты приемки, проводятся ли все необходимые работы. По этому вопросу, а также в целом по работе управляющих компаний в городском отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работает телефон «горячей линии»: 72-12-47. По нему вологжане могут сообщить о фактах ненадлежащего исполнения хозяйствующей организацией своих обязанностей и начать решать вопрос совместно с активистами проекта «ЖКХ — под контроль».

Мария ДАКТИЛЬ


Цитата:

«Всегда и во всём действовать в интересах людей. Это наша работа».

В.В. Путин. Из речи на XV съезде ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». | Общефедеральная газета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» № 6 (10) от 18-25 июля 2016 г.

Агитационные материалы публикуются на платной основе. Оплачено из избирательного фонда Вологодского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

80
0
Похожие статьи
  • 16 июня' 20 | Об этом говорят

    В «Единой России» предложили отложить ежегодную индексацию тарифов ЖКХ с 1 июля на более поздний срок.

    164
    0
  • 24 декабря' 19 | Политика

    18-летие Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологде отметили чередой спортивных, образовательных и познавательных событий и конкурсов.

    38
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.