Дельфины дарят здоровье

№33 (981) от 23 августа 2016 г.

Председатель благотворительного фонда «Во имя добра» Татьяна Позгалева и дизайнеры Татьяна Ломпарт и Ольга Шадрина, принимавшие участие в акции, вручили Михаилу Волкову долгожданный и так необходимый для его здоровья аппарат.

В Вологде проходит благотворительная акция, в ходе которой дети смогли помочь тяжелобольным сверстникам.

Акцию проводят Дом культуры «Речник» и волонтерский отряд «Конгломерат V» при поддержке благотворительного фонда «Во имя добра».

В апреле прошел первый этап: это был конкурс рисунков среди школьников города Вологды. Ребятам предложили изобразить дельфинов. Более 300 работ нарисовали вологодские ученики, чтобы помочь больным детям. Жюри отобрало 35 самых лучших рисунков. А затем вологодские дизайнеры одежды бесплатно сшили футболки и свитшоты. На эти изделия отпринтованы рисунки победителей конкурса.

В акции приняли участие вологодские дизайнеры одежды: Татьяна Ломпарт, Ольга Шадрина, Марина Сватковская, Ирина Ячменнова. Дефиле помогло организовать модельное агентство «Ева». Коллекция была представлена зрителю в рамках мероприятий ко Дню защиты детей в июне, а затем выставлена на продажу.

Благодаря реализации модных изделий с принтом дельфинов удалось собрать часть денег для юного вологжанина Михаила Волкова. В 12-летнем возрасте у Миши было диагностировано очень редкое заболевание — легочная гипертензия, причины возникновения которого до конца не изучены. Михаилу назначена постоянная и пожизненная терапия, причем один из препаратов — это «Варфин», препятствующий образованию тромбов. Его прием регулируется анализом крови на МНО (международное нормализованное отношение) каждые 10 дней.

Врачи посоветовали Мише контролировать показатели МНО на дому. При легочной гипертензии организм плохо сопротивляется вирусным инфекциям, из-за этого пациентам не рекомендуют посещать поликлиники, так как необходимо строго ограничивать контакты с больными людьми. Покупка анализатора крови «Сoaguchek xs» и тест-полосок к нему — это жизненная необходимость для Миши. Полная стоимость покупки — 34000 рублей. Частично денежные средства для мальчика были собраны в рамках акции «Дельфин», частично помощь оказала компания «ФосАгро».

Футболки и свитшоты с дельфинами выставлены в торговом центре «Кардинал» (г. Вологда, ул. Кирова, д. 57), отдел «Бельевой трикотаж». Денежные средства, вырученные от продажи, будут направлены на оказание помощи малышке Еве Бодровой, имеющей диагноз ДЦП. Еве рекомендовано пройти восстановительный курс в Институте медицинской реабилитации «Возвращение» имени проф. Богданова (г. Санкт-Петербург). Девочка уже не в первый раз проходит там курс лечения, оно дает положительные результаты.

Наталья Мелёхина

63
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.