В шар земной

№33 (981) от 23 августа 2016 г.

В пяти залах развернута экспозиция в современном стиле, задействованы различные варианты оформления витрин, где представлены личные вещи и документы поэта-фронтовика и проводятся оригинальные мастер-классы

Сотрудники Мемориального дома-музея Сергея Орлова в Белозерске объявили сбор 150 тысяч рублей на организацию водопровода и канализации.

Заведующая музеем Ксения Тараканова обратилась к потенциальным спонсорам на краудфандинговой платформе Boomstarter. Она рассказала о необходимости провести водопровод в музей поэта, который знаменит на всю страну строчками «Руками всех друзей//Положен парень в шар земной,//Как будто в мавзолей».

Музей находится в старом деревянном здании без удобств. Местные краеведы передали для музея более тысячи экспонатов. Но коллектив учреждения сталкивается с претензиями туристов к тому, что дом-музея Сергея Орлова лишен элементарных удобств: вместо санузла — дыра в деревянном настиле.

Музей не включили в программу, которая позволила бы провести необходимые работы. Областная субсидия на выполнение госзадания частично заблокирована, и даже на вневедомственную охрану сотрудники музея зарабатывают самостоятельно.

Заведующая и ее коллеги сняли видео и выложили описание на платформе https://boomstarter.ru/projects/535778/udobstva_dlya_stihov/backers#content, поде- лившись своей мечтой. По правилам платформы, организаторы сбора должны продумать креативное вознаграждение для спонсоров. За 300 рублей коллектив предлагает провести экскурсию по выставке, за 500 рублей участникам сбора высылают электронную версию буклета «Жизнь и творчество поэта». За 1000 рублей спонсор получит аудиодиск стихов Сергея Орлова, озвученный актерами Вологодского драматического театра или сборник избранных стихотворений «Потомок наш о нас еще вспомянет...»: Мир и война Сергея Орлова».

Пока собрано около 60 тысяч рублей, и наибольшим успехом пользуется электронная версия буклета о творчестве поэта. Акция продолжается, и коллектив надеется собрать большую сумму, так как Boomstarter забирает свой процент с полученной суммы.

Марина Чернова

105
0
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Культура

    Состояние отрасли обсудили на минувшей неделе в формате круглого стола. Участие в нём приняли председатель Законодательного собрания области Андрей Луценко, депутаты ЗСО, руководители и представители профильного департамента, учреждений культуры, представители профессионального сообщества и эксперты в этой сфере, общественники. Целый ряд высказанных на круглом столе предложений будут учтены при формировании партийной программы «Единой России».

    25
    0
  • 18 февраля' 20 | Скандалы

    Под злополучной скважиной в Белозерске оказалась карстовая воронка, из-за которой в худшем случае весь город, а в лучшем — несколько его районов могут уйти под воду.

    2115
    0
  • 03 марта' 20 | Об этом говорят

    В Белозерске офис, где принимают заявки от населения на газ, перенесли за 2 километра от города.

    392
    0
  • 13 сентября' 21 | Культура

    С 1 сентября по всей стране стартовал федеральный проект «Пушкинская карта». Программа позволит школьникам и студентам бесплатно посещать учреждения культуры.

    25
    0
  • 18 июня' 21 | Культура

    Как вологодские музеи используют технологии интерактива.

    49
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.