В шар земной

№33 (981) от 23 августа 2016 г.

В пяти залах развернута экспозиция в современном стиле, задействованы различные варианты оформления витрин, где представлены личные вещи и документы поэта-фронтовика и проводятся оригинальные мастер-классы

Сотрудники Мемориального дома-музея Сергея Орлова в Белозерске объявили сбор 150 тысяч рублей на организацию водопровода и канализации.

Заведующая музеем Ксения Тараканова обратилась к потенциальным спонсорам на краудфандинговой платформе Boomstarter. Она рассказала о необходимости провести водопровод в музей поэта, который знаменит на всю страну строчками «Руками всех друзей//Положен парень в шар земной,//Как будто в мавзолей».

Музей находится в старом деревянном здании без удобств. Местные краеведы передали для музея более тысячи экспонатов. Но коллектив учреждения сталкивается с претензиями туристов к тому, что дом-музея Сергея Орлова лишен элементарных удобств: вместо санузла — дыра в деревянном настиле.

Музей не включили в программу, которая позволила бы провести необходимые работы. Областная субсидия на выполнение госзадания частично заблокирована, и даже на вневедомственную охрану сотрудники музея зарабатывают самостоятельно.

Заведующая и ее коллеги сняли видео и выложили описание на платформе https://boomstarter.ru/projects/535778/udobstva_dlya_stihov/backers#content, поде- лившись своей мечтой. По правилам платформы, организаторы сбора должны продумать креативное вознаграждение для спонсоров. За 300 рублей коллектив предлагает провести экскурсию по выставке, за 500 рублей участникам сбора высылают электронную версию буклета «Жизнь и творчество поэта». За 1000 рублей спонсор получит аудиодиск стихов Сергея Орлова, озвученный актерами Вологодского драматического театра или сборник избранных стихотворений «Потомок наш о нас еще вспомянет...»: Мир и война Сергея Орлова».

Пока собрано около 60 тысяч рублей, и наибольшим успехом пользуется электронная версия буклета о творчестве поэта. Акция продолжается, и коллектив надеется собрать большую сумму, так как Boomstarter забирает свой процент с полученной суммы.

Марина Чернова

68
0
Похожие статьи
  • 19 июля' 18 | Своё — родное

    Белозерский район — красивейший уголок Вологодчины, особенно в летнее время. Белое озеро, древний вал в райцентре — уникальная крепость, свидетель истории пяти столетий, и сегодня поражают воображение гостей

    232
    0
  • 23 августа' 18 | Среда обитания

    Более 250 тысяч жителей Вологодской области приняли участие в акции «Дни защиты от экологической опасности-2018».

    70
    0
  • 31 июля' 19 | Культпросвет

    Всего в 120 километрах от Вологды, в селе Биряково Сокольского района, реализуются уникальные музейные проекты, посвящённые семье Николая Рубцова и советской технике.

    157
    0
  • 27 августа' 19 | Ситуация

    В Белозерске объявлен режим ЧС. Причиной стала частная водяная скважина, которую почти три недели пытаются «заткнуть».

    1452
    0
  • 16 января' 19 | Среда обитания

    Несанкционированная свалка в Белозерске стала камнем преткновения между прокуратурой, районной властью и жителями.

    531
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.