Как сэкономить время на регистрации права собственности на недвижимость?

№34 (982) от 30 августа 2016 г.

«Хочу купить квартиру в ипотеку, уже есть средства на первоначальный взнос, но все откладываю покупку из-за нехватки времени. Подскажите, как можно сократить время на оформление всех необходимых документов?»

Владимир, г.Вологда

Отвечает территориальный менеджер по ипотечному кредитованию Северного банка ПАО Сбербанк Юлия Седова:

— Сегодня, если вы берете ипотечный кредит в Сбербанке, то вы значительно можете сэкономить свое время на процедуре государственной регистрации права собственности на недвижимость. Это позволяет новый сервис банка — электронная регистрация сделки купли-продажи недвижимости.

Теперь можно не посещать офисы Росреестра, Федеральной кадастровой палаты или многофункционального центра «Мои Документы». Пакет документов, необходимых для регистрации права собственности на недвижимость, сотрудники Сбербанка направят в регистрационный орган в электронном виде. За получением документов вам также не придется идти. Все документы, подтверждающие регистрацию, поступят в электронном виде на вашу личную электронную почту.

Замечу, что в нашем банке можно подать документы на регистрацию сделки купли-продажи недвижимости и без покупки ее в ипотеку.

В настоящее время первые клиенты банка, воспользовавшиеся электронной регистрацией, уже получили документы, подтверждающие регистрацию права собственности на недвижимость. Пока сервис позволяет осуществить электронную регистрацию не по всем видам сделок купли-продажи недвижимости, однако в дальнейшем их перечень будет расширен.

Новый сервис банка значительно упростит для вас оформление сделки купли-продажи, а также сэкономит ваше время. Взять ипотеку на покупку квартиры и подать документы на регистрацию права собственности на нее вы можете в центре ипотечного кредитования Сбербанка в Вологде — ул. Зосимовская, 40.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ПАО Сбербанк

63
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.