Денег нет – идите в бизнес

№34 (982) от 30 августа 2016 г.

Алексей Чепа, депутат Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия»

Дмитрий Медведев посоветовал учителям подрабатывать или искать себе другое применение.

Лидер «Единой России» и по совместительству председатель правительства РФ выступил на Всероссийском форуме «Территория смыслов». На вопрос одного из участников об увеличении зарплат учителей и преподавателей премьер-министр ответил, что те, кто хочет больше зарабатывать, могут идти в бизнес и другие сферы.

– Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес, — заявил Дмитрий Медведев.

Оскорбительные для учителей слова лидера единороссов вызвали шквал возмущения в обществе и среди учителей. Петицию за отставку Медведева в интернете только за первые сутки подписали больше 200 тысяч человек.

— В принципе уйти в бизнес у нас в маленьком поселке просто невозможно, — пишет сельский учитель в социальных сетях. — Весь бизнес заключается только в торговле, но даже совмещать свою работу учитель не сможет.

У меня, например, до часа-двух уроки, затем до четырех вечера — факультативные занятия. После этого я прихожу домой, забираю из садика двух своих детей. Одновременно занимаясь ими, проверяю тетрадки. А еще нужно успеть написать план-конспект на следующий день. Всего у меня 18 часов в неделю, есть еще классное руководство, а также я являюсь заведующей лабораторией. При этом оклад мой — 11 500, а со стимулирующими на руки я получаю 16 тысяч рублей. Я не понимаю, почему этот труд не может оплачиваться достойно.

Но на Вологодчине пошли еще дальше. Учителям предлагают в «добровольном» порядке согласиться на снижение зарплаты. История с уведомлениями, которые предлагалось подписать учителям и работникам детских садов, попала на страницы газет и получила продолжение.

По информации профсоюза работников образования города Череповца, вместо того чтобы отказаться от этой бессовестной экономии, власти проводят в школах и садах собрания и пытаются найти «виновных». То есть учителей и воспитателей, которые не согласны на снижение зарплаты и предали факты общественной огласке.

Алексей Чепа, депутат Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия»:

— Еще в феврале «Справедливая Россия» запустила всероссийскую акцию «Правительство, делай или уходи!», в рамках которой мы требуем вернуть россиянам доступное и бесплатное образование. Для этого необходимо, в том числе, повысить зарплаты бюджетников до уровня доходов госслужащих. Под требованиями к правительству свои подписи поставили уже пять миллионов человек.

А если министры во главе с Медведевым не способны этого сделать, мы тоже можем предложить им иной путь – в отставку! Идите в бизнес, на заработки, затяните пояса – воспользуйтесь собственными рецептами.

Публикация оплачена из избирательного фонда Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области

62
0
Похожие статьи
  • 30 июля' 19 | Политика

    Грядущие выборы могут привести к смене руководства Череповца — нынешнему мэру Елене Авдеевой прочат кресло сенатора.

    358
    0
  • 25 апреля' 18 | Политика

    Олег  Кувшинников начал  готовиться  к губернаторским выборам

    460
    0
  • 22 мая' 19 | Политика

    Семь депутатов Вологодской городской думы сообщили «Премьеру» об отсутствии намерения баллотироваться в новый созыв.

    811
    0
  • 11 сентября' 18 | Политика

    Муниципальные выборы в Вологодской области состоялись при явке 32,99%.

    391
    0
  • 29 марта' 18 | Политика

    Государственная Дума провела первое после месячного перерыва пленарное заседание

    223
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.