Готовность 90%

№34 (982) от 30 августа 2016 г.

16 улиц полностью отремонтировали в этом году в Вологде.

Масштабная кампания по ремонту дорог в Вологде вышла на финальную стадию.

Почти 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна было заменено в разных районах областной столицы этим летом. Последняя, 16-я по счету улица, которая ремонтируется в Вологде, — Козленская. Ее приведут в порядок к середине сентября. Все работы проводятся под строгим контролем городских властей, депутатов, общественности, активистов партии «Единая Россия». В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» пристальное внимание уделяется качеству выполнения работ на всех стадиях.

Ремонт дорог идет на средства бюджетов всех уровней. На эти цели была выделена рекордная сумма — почти 1 миллиард рублей. Объемы работ за последние десять лет также рекордные. Заново заасфальтированы улицы Герцена, Конева, Чернышевского, Батюшкова, Мира, Пригородная, Кирова, Благовещенская, Пушкинская, Октябрьская, Ленинградская, Ленина, Пошехонское и Окружное шоссе, проспект Победы. Также заменен асфальт на Ленинградском и Октябрьском мостах и на дороге в парк Мира.

Главное условие – качество. «Новые дороги в Вологде должны быть безопасными», — считают активисты «Единой России», поэтому организации контроля они уделили особое внимание. Кроме лабораторных исследований качества асфальта, в обязательном порядке на каждой улице создавалась группа общественного наблюдения.

«В первую очередь смотрим качество асфальтового покрытия. Также обращаем внимание на ширину тротуаров. Строители идут на контакт, предложения учитывают. Также всегда жители находят поддержку у активистов партии «Единая Россия», депутатов Законодательного Собрания Вологодской области в своих округах. В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» они всегда готовы выехать на место, вмешаться в ситуацию», — отметила председатель ТОС «Ковырино» Наталья Колыгина.

Так, после обращений жителей городскими властями совместно с депутатами и дорожниками было принято решение о переносе ремонтных работ на крупных магистралях на ночное время – это касается улиц Герцена и Козленской. Учитывалось мнение вологжан и на стадии планирования.

Трехлетний план по благо-устройству областной столицы составлялся на основании предложений ТОСов. Коррективы в график вносились даже, когда работы начались. С представителями ТОСов и депутатами неоднократно встречался Глава Вологды Евгений Шулепов при подготовке к масштабной дорожной кампании.

«Была проведена огромная подготовительная работа, и сейчас дорожная кампания находится в финальной стадии. Благодаря совместной работе с ТОСами удалось сформировать трехлетний план по благоустройству, в котором мы учли мнения жителей Вологды. В итоге план был поддержан фракцией партии «Единая Россия» в городской Думе и принят, а сегодня под контролем городских властей, депутатов и общественности он успешно исполняется», — прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

Добавим, что в рамках кампании также ведется ремонт пешеходных зон. Особое внимание уделяется подходам к детским садам и школам. В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» асфальтируются тротуары, ведущие к образовательным учреждениям. Эта работа должна быть завершена до начала учебного года. До 20 сентября — все остальные участки тротуаров, которые вошли в план.

В порядок приводят как центральную часть областной столицы, так и периферийные улицы. Где-то пешеходные дорожки восстановили, где-то построили новые. На данный момент выполнено более 85% от запланированного объема. Сейчас работы ведутся на ул. Гагарина, Орлова, Ветошкина, Ловенецкого, Левичева, Костромской.

Всего же будет приведено в порядок 54 тысяч квадратных метров пешеходных зон. И также на всех стадиях – от начала до приемки – работы конт- ролируют городские власти, депутаты, активисты партии «Единая Россия» и жители. В микрорайонах создаются специальные рабочие группы, чтобы в результате ремонта быть уверенными: дороги будут качественными и безопасными.

Мария Дактиль


Цитата:

Всегда и во всём действовать в интересах людей. Это наша работа.

В.В. Путин. | Из речи на XV съезде ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Общефедеральная газета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» № 6 (10) от 18-25 июля 2016 г.

Агитационные материалы публикуются на платной основе. Оплачено из избирательного фонда Вологодского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

48
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.