Она отменила смерть

№34 (982) от 30 августа 2016 г.

Елена Пирогова-Филиппова часто приезжает в Великий Устюг, где выступает с благотворительными концертами. | Фото с сайта vologda-mitropolia.ru

Вологжанка Елена Пирогова-Филиппова сыграла главную роль в сериале «Я отменяю смерть», который с 29 августа демонстрируется на мистическом канале ТВ-3.

О талантливой землячке газета «Премьер» писала еще в 2001 году, когда девушка отправилась покорять Москву.

Елена — бывшая ученица школы №32, «кузницы» актерских кадров. Например, здесь училась и Елена Плаксина, сыгравшая в сериале «Галина» молодую Галину Брежневу.


Любимица публики

Настоящая фамилия Елены — Петраченкова. Ее отец — военный, мама — музыкант. После школы Лена поступила на эстрадный факультет ГИТИСа. Во время учебы начинающая актриса решила сменить фамилию на псевдоним — Пирогова-Филиппова.

Семье пришлось собирать деньги на учебу, но усилия были не напрасны. ГИТИС Пирогова-Филиппова окончила в 2005 году и с тех пор постоянно снимается в рекламе, сериалах, выступает с концертами.

Актриса сыграла Марусю в сериале «Адъютанты любви», колдунью Тамару (в молодости) в комедии «Фото моей девушки», Лелю Троицкую в мелодраме «Грустная дама червей». Общенародной любимицей Елена стала после сериала «Широка река», где сыграла роль Анны Светловой. Как рассказывала педагог школы №32 Любовь Глушкова, характеры актрисы и героини очень похожи, Лена — скромная, целеустремленная и добрая девушка.


Главная героиня

Роль Риты в сериале «Я отменяю смерть», который идет на канале ТВ-3 в прайм-тайм, тоже очень подходит к образу вологжанки. Главная героиня наследует от матери старинный браслет, который просто упал с руки погибшей женщины, при жизни же она его никогда не снимала.

Надев украшение, девушка понимает, что теперь обладает удивительным даром: она может слышать голоса умерших и перемещаться во времени, чтобы успеть предотвратить чью-то смерть. Браслет снять не удается, и от странного дара никуда не деться… Рита устраивается на работу в морг, чтобы быть ближе к тем, кому нужна ее помощь.

Сериал снят по сюжету американского сериала и нравится тем, кто любит мистическое кино и размышляет над вопросом, можно ли переписать сценарий жизни заново.

Редкое появление Елены Пироговой-Филипповой на экране связано с тем, что актриса живет вместе с супругом-бизнесменом в Японии. По ее словам, она приезжала в Россию на короткое время, чтобы сын родился российским гражданином, и потом снова уехала. А когда Ивану исполнился год, вернулась, сочтя, что пора возвращаться к работе. Продлить творческий период надолго не получилось — актриса стала мамой еще одного сына. Кстати, в картине «Я отменяю смерть» Елена снималась беременной на позднем сроке.

Параллельно с актерской работой Елена выступает с концертами вместе с Центральным военным оркестром Министерства обороны. Помимо новых песен, в ее багаже мюзикл по трагифарсу Михаила Булгакова «Зойкина квартира», а среди наград — Гран-при фестиваля православных и патриотических песен «Арзамасские купола-2015».


То, что внутри…

Пирогова-Филиппова с удовольствием отзывается на предложения земляков, она приезжала и в Великий Устюг, и в Череповец, где рассказывала публике о своих хобби: актриса сочиняет музыку и занимается фитнесом. Последний раз Лена была в Великом Устюге год назад с сольными благотворительными концертами, чтобы собрать средства на восстановление одной из самых древних церквей города — храма святителя Леонтия Ростовского.

Духовные песни Елены Пироговой-Филипповой, по ее словам, особенно нравятся ее детям: «Когда родились дети, я начала писать колыбельные, под них они очень хорошо засыпали. После рождения детей многое изменилось. Для меня всегда семья была первоосновой, в первую очередь я — мама, и в какой-то момент сделала выбор в пользу семьи. Но если есть возможность сняться в достойном фильме или провести концерт, я это делаю. Самое главное в жизни — не то, где ты трудишься, а то, что внутри».

Марина Чернова

172
1
  • Отец военный? Не смешите людей.
Похожие статьи
  • 10 января' 17 | Экономика

    Российские и зарубежные компании в канун Нового года вовсю использовали вологодского Деда Мороза для продвижения своей продукции.

    21
    0
  • 18 мая' 18 | Цитаты

    Председатель правительства Вологодской  области Антон Кольцов на совещании  по реализации превентивных мер  по предупреждению возможного подтопления Великого Устюга во время паводка

    63
    0
  • 16 мая' 17 | Экономика

    Через год после великоустюгского наводнения были обнаружены финансовые нарушения при его ликвидации.

    63
    0
  • 18 октября' 16 |

    Известный писатель Сергей Михеенков посетил Великий Устюг, чтобы написать новую книгу про наших выдающихся земляков. Полная версия интервью!

    51
    0
  • 13 февраля' 18 | Цитаты

    Борис Грачевский по дороге в Великий Устюг написал стишок к Деду Морозу

    157
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.