Вернулась

№34 (982) от 30 августа 2016 г.

Наталья Кадилова по-прежнему уверена в своей правоте. | Фото из архива с сайта vologda-portal.ru

Заведующая одним из образцовых вологодских детских садов, обвиняемая в растрате, вернулась на работу.

Наталья Кадилова, заведующая детским садом №114 «Солнечный город», построенным по федеральной программе в 2015 году, была отстранена от исполнения своих обязанностей судебным решением в мае этого года после возбуждения уголовного дела.


Приказано — отстранить

Напомним, 11 мая в детский сад с обыском приехали оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Были изъяты документы, информация с компьютера в кабинете заведующей. Впоследствии обыск состоялся и в квартире Натальи Кадиловой.

В тот же день последовал приказ об отстранении заведующей детским садом от должности, а 12 мая решением Управления образования Администрации города исполняющей обязанности заведующей была назначена ее заместитель Елена Некрасова.

Следственным отделом полиции по городу Вологде было возбуждено уголовное дело по статье 160 «Растрата». Проверка следствия шла сразу по нескольким фактам: жалобам воспитателей на непрозрачность начисления стимулирующих выплат, о долге в размере 1 миллиона рублей, который образовался у детского сада перед бюджетом города, о целесообразности расходования родительских взносов.


Переплатили

Сама Наталья Кадилова изначально отрицала свою вину. «Управлению образования надо было поставить на мою должность «своего человека», и они целый год этого добивались, — заявила заведующая. — Я не давала никаких приказов в бухгалтерию о снижении зарплаты».

В результате следствие установило, что ряд сотрудников действительно не получили доплаты в размере порядка 3 тысяч рублей в месяц за работу в летний период 2015 года. Однако эта выплата была сделана в октябре 2015 года и по ошибке бухгалтера — сделана дважды. В итоге излишне выплаченную премию работникам пришлось вернуть.

28 июля следствие по делу Натальи Кадиловой было закончено. «Предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ «Растрата», — рассказали нашей газете в УМВД Вологодской области. — Дело направлено в суд». Поскольку решение суда об отстранении Натальи Кадиловой действовало только до момента завершения расследования, заведующая детским садом вернулась на работу.

«До решения суда нет никаких оснований не допускать к работе сотрудника», — пояснил начальник департамента гуманитарной политики Администрации города Александр Груздев.


«Интриги меня не касаются»

Сама Наталья Кадилова по-прежнему уверена в своей правоте. «Детский сад образцовый, за каждую копейку могу отчитаться лично и даже представить документы об оплате расходных средств на нужды садика за свой счет, — рассказала «Премьеру» Наталья Кадилова. — Я намерена работать и дальше, поскольку вижу, что учреждение наше — самое современное и показывает высокие результаты воспитательной работы. Вся эта клевета и интриги меня не касаются».

Юлия Лаврова


Ссылки по теме:

86
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.