Шанс изменить жизнь

№35 (983) от 6 сентября 2016 г.

18 сентября нас всех ждет самое важное политическое событие года — выборы депутатов всех уровней.

Идти или не идти на выборы — на этот вопрос каждый отвечает себе сам. Но всегда нужно помнить: любые перемены не приходят сами, их нужно создавать. Если нам нужна справедливая власть, ее нужно выбирать.

Можно бесконечно ругать правительство, жаловаться на несправедливость, на новые и новые поборы, недоступность бесплатной медицины, жуткие дороги, нищенские пенсии, а в момент, когда выпадает шанс все поменять, просидеть на диване или прокопаться в огороде. Выборы – единственная законная и легитимная возможность поменять власть, и она выпадает только раз в пять лет. Может быть, это не идеальный инструмент, но он гораздо важнее, весомее и влиятельнее, чем сотни разговоров на кухне, ругани и жалоб в интернете.

Одно из самых больших заблуждений — что один голос ничего не решит, даже если вы и желаете победы своей партии. Но ведь если вы придете и отдадите свой голос, другие его не получат. Вы выразите свою четкую позицию и увеличите шанс тех, чьей победы ждете. Каждый отдельный голос увеличивает разрыв между ложью и правдой, между нищетой и достатком, между издевательством над людьми и справедливостью.

Порог явки в нашей стране отменен, и выборы состоятся в любом случае — вне зависимости от того, сколько избирателей проголосует. Но когда выборы проходят и считаются состоявшимися, проценты голосов высчитываются не из общей массы, а только тех, кто опустил бюллетени в урну. Значит, избиратель, который не пришел на голосование, просто не влияет на распределение голосов, и его мнение при решении судьбы всей нашей огромной страны, нашей области, города, каждого села не учитывается.

Партия власти специально отнесла выборы на середину сентября в расчете на то, что люди будут сидеть в огородах и многие на избирательные участки не придут. Низкая явка выгодна правящему большинству. Так проще заниматься фальсификациями. Запугать бюджетников, заставить их голосовать за себя и еще пять лет грабить население: вводить новые поборы, отменять льготы, взвинчивать цены на «коммуналку», превращать медицину в инструмент выкачивания денег.

Уже сейчас из Центральной избирательной комиссии приходят сигналы, что на бюджетников оказывается сильное давление. Уважаемые работники бюджетной сферы! Очень скоро на ваши плечи ляжет огромная ответственность за то, каким будет будущее страны, вас и ваших близких. В большинстве школ откроются избирательные участки, а учителя станут членами участковых избирательных комиссий. Именно на вас будет оказываться самое большое давление.

Если вам будут угрожать увольнением и понижением зарплаты, вспомните, что вам и без того снижают зарплаты, закрывают школы, а тем, кто недоволен, говорят: «Идите в бизнес!» Не прогибайтесь, иначе уже завтра жаловаться будет некому!

В Череповце работникам предприятий начали выдавать некие анкеты под роспись, в которых от людей требуют подтвердить готовность поддержать на выборах кандидатов от «Единой России». Помните, эти бумажки не имеют никакой юридической силы. Никто насильно не может заставить вас голосовать за ту партию, которую вы категорически не хотите поддерживать!

Если на работе вас заставляют голосовать за правящую партию и требуют фотоотчет, не рискуйте. Положите на бюллетень кусок нитки, связанный галочкой, сделайте снимок, а затем голосуйте по совести и справедливости!

На каждом избирательном участке будут работать наблюдатели СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которые прошли специальное обучение. Мы знаем все способы воровства голосов и манипуляций. Мы не позволим украсть ни одного голоса! Будем жестко пресекать любые попытки сфальсифицировать результаты.

Алексей ЧЕПА, депутат Государственной Думы, заместитель руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ:

— СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет завершать избирательный бюллетень. И это очень хорошо! Партий, которые хотят пройти в парламент, с каждым годом становится все больше, люди путаются в названиях, ошибаются в эмблемах. На мой взгляд, нам досталось отличное место в общем списке! Нашим избирателям не составит труда найти СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ среди многообразия других партий.

Как известно, все самое важное и интересное практически в любом действе происходит в последний момент. Так и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала кульминацией бюллетеня для голосования!


Кстати

В ходе жеребьевки по определению порядка размещения партий в избирательном бюллетене СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила №14! Всего в процедуре участвовали 14 политических партий, допущенных до участия в выборах в Государственную Думу VII созыва.

Голосуй «ЗА» СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!

№14 В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ БЮЛЛЕТЕНЕ!

Публикация оплачена из избирательного фонда Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области

54
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.